GPS датчики слежения за автомобилем

Глобальная система обнаружения из чисто военного проекта постепенно превращается в неотъемлемую часть повседневной жизни. GPS-приемники внедряют в телефоны, планшеты, бортовые компьютеры. Они позволяют увидеть свое местонахождение, найти какой-то объект, проложить маршрут (учитывая пробки). Еще одной сферой применения является использование gps трекера для автомобилей личного и коммерческого использования.

GPS-датчики слежения за автомобилем – станционные устройства, которые устанавливаются в авто для контроля за его передвижением. Использование таких контроллеров позволяет отследить маршрутный путь транспорта; проанализировать параметры расхода горючего; проконтролировать скорость, количество остановок, соответствие прописанному рейсу; распланировать затраты на топливо; сократить пробег. Стоит отметить, что автомобильные регистраторы дают возможность мониторинга, как в реальном времени, так и считывать данные после прибытия машины на диспетчерский пункт. Важной функциональной особенностью является генерация и анализ отчетов по заданным показателям.

Принцип работы датчика слежения за автомобилем c GPS

Автомобильный регистратор – это целый комплекс, позволяющий оптимизировать работу транспортных компаний, автопарков, служб перевозки пассажиров/груза, строительных и сельскохозяйственных предприятий. Система GPS слежения за автомобилем состоит из таких компонентов: бортовое оснащение (или GPS-трекер), программное обеспечение.

Бортоборудование включает приемник, антенну, аккумулятор. При желании, можно выбрать современный трекер с несколькими выходами для подключения дополнительных датчиков. Благодаря интегрированной антенне осуществляется связь со спутником. В пакет ПО обычно входят различные карты городов. Пользователям предлагается два варианта использования:

  • 1. Установка клиентского программного обеспечения на компьютер.
  • 2. Получение сведений онлайн с сайта компании, занимающейся установкой мониторинговой системы.

GPS-датчики слежения за автомобилем работают только в комплексе. Нельзя купить маячок слежения отдельно. Координаты авто, поступающие через антенну со спутника, информация от датчиков передаются по GSM-каналу на сервер. Далее данные поступают к диспетчеру. Если покрытие мобильной сети отсутствует, устройство сохраняет информацию на внутреннюю память.

Комплекс телематики можно монтировать практически на любое авто, будь-то личный или коммерческий. Подобрать подходящую модель gpsтрекера, купить в Москве, установить и получить рекомендации по эксплуатации помогут специалисты monitoring-auto.ru.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!