Блог «МониторингАвто»

27.08.2016: Карты для тахографов

9c8018d6-debb-466c-8e59-b8c28aa59b61Карты для тахографов представляют собой идентификационные карточки со встроенными
микросхемами. В их памяти хранится информация о держателе карты и о передвижении транспортного средства во время работы тахографа. Использование прибора без применения карточек бессмысленно и запрещено российским законодательством. Также запрещено использование тахографа по чужой карте.

Карты для электронных тахографов изготавливаются с четырьмя типами чипов и каждая из этих карточек предоставляет их владельцам различные права доступа к функциям тахографа:

Карты водителей строго индивидуальны, на них хранятся данные о периоде работы водителя 5c128aa1-4fa9-403d-8d23-19b392fb173a после авторизации в установленном на ТС тахографе. Водитель может распечатать эти данные на термобумаге, но не имеет возможности их редактировать и влиять на их запись.

Карта предприятия создана для владельцев ТС — юридических лиц или ИП — которые используют их для грузо- или пассажироперевозок. Эта карта не содержит в себе никакой информации, а лишь предназначена для доступа руководителя предприятия к данным тахографа. Также с помощью карты предприятия можно заблокировать доступ к памяти прибора.

Карта мастерской предназначена для идентификации специалистов, которые занимаются установкой, ремонтом и калибровкой тахографов.

384e14b1-d6ce-4ae8-af80-74a49faff297 Плановая калибровка тахографа должна проводиться не реже, чем раз в два года. Но в некоторых случаях может возникнуть необходимость в ее внеплановом проведении.

Карта контролера позволяет контролирующему сотруднику Транспортной инспекции или ГИБДД получить доступ к информации, записанной в памяти тахографа, и изучить её на предмет нарушений со стороны водителя. Однако, с её помощью нельзя узнать названия пунктов отправки и назначения ТС.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!