В Госдуме отказались вводить платный въезд в города

В России на законодательном уровне не будут взимать плату за въезд на автомобиле в некоторые районы городов. Соответствующую норму исключили из законопроекта «Об организации дорожного движения», которая позволяет региональным властям устанавливать платный въезд.

Прежняя норма законопроекта, помимо взимания платы за проезд, также позволяла ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. При этом власти должны были проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.

В марте 2017 г. Евгений Москвичев заявил, что речь идет только о взимании платы в историческую часть городов. Соответствующие поправки были внесены в законопроект. По словам чиновника, признать определенные районы городов историческими сможет только законодательное собрание города. После этого необходимо принять положение, что «это место святое, и движение там будет ограничено».

Позже стало известно, что в Государственно-правовом управлении (ГПУ) администрации президента РФ не поддержали законопроект «Об организации дорожного движения». Так, Госдуме было рекомендовано отклонить этот документ во втором чтении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ОСАГО: первые важные изменения