Контроль топлива в топливохранилищах

Многие транспортные компании на территории автопарка имеют топливохранилища. Закупать горючее оптом дешевле. Да и куда проще у себя на базе заправить авто перед долгой дорогой и отправить на маршрут, чем тратить на этой дополнительное время в пути.

Однако далеко не всегда цистерны с горючим расположены в удобных для контроля за ним местах. Все зависит от ряда факторов. В том числе, возможностей транспортной компании. В нашем случае топливохранилище представляло собой обычную пластиковую кубовую емкость, которая стояла рядом с ангаром. А рядом не было ни намека на электричество. Однако контролировать расход топлива из такого хранилища тоже нужно. Поскольку, как только его нет, водители сразу же начинают пользоваться ситуаций и отливают бензин к себе в канистру.

Возникает вопрос, как это сделать? Как правило, датчик уровня топлива подсоединяется к gps-трекеру, который в свою очередь берет основное питание у автомобиля. Поэтому над решением задачи сотрудникам «МониторингАвто» пришлось поломать голову.

В итоге в ангаре был установлен преобразователь электричества, до хранилища протянули трассу и установили терминал с датчиком уровня топлива. Владелец автобазы, который обратился за помощью, был приятно удивлен, поскольку на его взгляд задача была из числа невыполнимых.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Почему блокируют пропуска в Москву, и как не попасть под раздачу?