Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей

Средняя выплата в ОСАГО в мае 2017 г. выросла на 28% и составила 80 132 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года/ При этом средняя премия за этот период снизилась на 3% и составила 5 724 руб.
«С момента повышения лимитов в ОСАГО прошло уже более двух лет. Например, ровно два года назад средняя выплата составляла 42,4 тыс. рублей, а сейчас уже превышает 80 тыс. рублей, то есть рост в два раза. При этом эффект от повышения тарифов давно отыгран. Средняя премия осталась практически на прежнем уровне: в мае 2015 года она составляла 5,5 тыс. рублей, сейчас — 5,7 тыс.рублей», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

При этом он подчеркнул, что влияние на среднюю выплату оказывает не только повышение лимитов, которое состоялось длительное время назад, но и деятельность недобросовестных автоюристов. Именно из-за их активности растут выплаты через суд, но они не имеют отношения к страховой деятельности компаний.

 
Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Документ вступил в силу через 30 дней после подписания и действует только в отношении новых договоров ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля сможет обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Фиксировать нарушения ПДД можно будет с помощью приложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.