Какие автомобили чаще всего закладывают в автоломбарды? Известны лидеры

В России, как правило, используют Ford Focus, Opel Astra и Toyota Camry в качестве автомобилей для залога. Также в число самых популярных залогов попали и автомобили отечественного производства.

Кроме того, в первую десятку вошли Mazda3, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo и Chevrolet Cruze. На 20-м месте оказалась отечественная Lada Priora, а еще одна модель волжского завода, Lada Granta, занимает 27-е место.

В лидирующей группе рейтинга встречаются и дорогие автомобили, так, на 12-м месте оказался BMW X5, а на 29-м — Mercedes-Benz E-класса. Эксперты говорят, что дорогие машины чаще всего закладывают представители малого бизнеса, которым внезапно могут понадобиться оборотные средства.

Среди марок по итогам прошлого года абсолютное лидерство у Hyundai, на втором месте Mercedes-Benz, а замыкают тройку различные модели Форда, говорится в исследовании компании CarMoney, специализирующейся на автомобильных залогах (имеет офисы в 53 городах России). Также в пятерку вошли BMW и Toyota, разделившие четвертое место, и Volkswagen.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Платон» снова может взлететь в цене. Речь, слава богу, о штрафах