Блог «МониторингАвто»

05.10.2017: От двух до восьми раз…. Могут вырасти выплаты по европротоколу?

Государственной думой в первом чтении одобрен законопроект, по которому выплаты по ОСАГО увеличатся по европротоколу до 100 тысяч рублей. А некоторые депутаты настаивают на выплатах до 400 тыс. рублей. При этом водителям не нужно будет фиксировать ДТП какими-либо особыми средствами контроля.

Также в законопроекте предлагается помимо системы ЭРА-ГЛОНАСС использовать приложения для мобильных устройств. Оно будет передавать фото с места ДТП и повреждения автотранспорта в специальную систему, созданную для страховщиков.

Как уверяют чиновники, если удвоить сумму выплаты вдвое, то процедура возмещения по ОСАГО существенно ускорится. Правда, не очень понятно, за счет чего произойдет это самое ускорение. Много вопросов по законопроекту есть и у компаний, предоставляющих услуги по страхованию автомобилей. Ведь зачастую фотографий с места ДТП, если нет системы ЭРА-ГЛОНАСС, недостаточно, чтобы определить виновника аварии. И как быть, если никто из водителей не согласен брать вину на себя? И как быть, если авария произошла, скажем , в тоннеле – где нет связи и нельзя передать фото по приложению?

Вопросов много. На них чиновникам предстоит ответить во втором чтении. Как и на вопрос и максимальной сумме выплат поОСАГО по европротоколу.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!