Блог «МониторингАвто»

16.11.2017: Индия, совсем скоро «Платон» появится и у тебя

Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время может заработать в Индии. С предложением приобрести соответствующую технологию к властям этой станы обратилась Россия.

Как отмечают в компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», IT-разработки изначально создавались с высоким экспортным потенциалом.  Они интересны многим странам, в том числе Индии. По мнению руководителей компании, она доказала свою эффективность, поэтому может стать основой несырьевого экспорта российских технологий.Картинки по запросу система платон индия

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.Система «Платон» собрала в 2016 г.в дорожный фонд около 20 млрд рублей. Средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. С 15 апреля 2017 г. тариф составляет 1,91 рубля за километр пути.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!