Проверьте тахографы на своем транспорте

Напоминаем Вам, что с 1 января 2018 года все транспортные средства категории N2, N3, М2 и М3 должны быть оснащены цифровыми тахографами, с блоком СКЗИ или ЕСТР!
Это последний этап оснащения транспортных средств тахографами согласно Приказу Минтранса №273 от 21.08.2013.

Устанавливать разрешено два типа цифровых тахографов:

1. Имеющие Международный сертификат соответствия и удовлетворяющие требованиям ЕСТР (Европейские тахографы, предустановлены на большинстве европейских автомобилей).Внимание! Данные тахографы можно устанавливать только при допуске к международным перевозкам, включая Казахстан и Белоруссию.

2. Имеющие в своем составе блок криптозащиты — СКЗИ. Они действуют только на территории РФ.

Один из самых частых вопросов: нужно ли менять к 1 января 2018г. цифровые тахографы с ЕСТР на тахографы с СКЗИ?

Ситуация следующая. Если транспортное средство, пересекает границу Российской Федерации, то оно осуществляет международную перевозку.

Вам необходимо оформить карточку допуска транспортного средства к международным перевозкам, в этом случае можно просто поддерживать в рабочем состоянии ЕСТР тахограф, полностью отвечая требованиям приказов Минтранса.

Если Вы не выезжаете за границы РФ, но на транспорте установлен тахограф с блоком ЕСТР,  то необходимо его заменить на тахограф с блоком СКЗИ до 01 января 2018г.

Законодательные требования

Как вы понимаете, цена тахографа и сумма, в которую обходится его эксплуатация, – совершенно разные вещи, поэтому при покупке тахографа вопрос экономической выгоды нужно рассматривать комплексно.

Транспортные организации, которые понимают, что тахограф – это прибор для контроля режимов труда и отдыха водителей, а не для бесконечного обслуживания, ремонта, перепрошивок и новых забот с машиной, всегда остаются в выигрышной ситуации.

Также нельзя забывать, что существуют законодательные требования, которым тахограф должен отвечать:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сливы топлива. Уверены, что их у вас нет?

— Наличие на модель тахографа сертификата соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011;

— Наличие модели тахографа в перечне ФБУ «Росавтотранс»;

— Наличие на модель тахографа сертификата электромагнитной совместимости компонентов транспортного средства: сертификат соответствия единым глобальным Правилам ЕЭК ООН № 10 и/или сертификат соответствия ГОСТ Р 41.10-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении электромагнитной совместимости»;

— Наличие на модель тахографа свидетельства утверждения типа средства измерения, наличие на каждый тахограф действующего сертификата о метрологической поверке;

— Для автомобилей, перевозящих опасные грузы: наличие сертификата для работы в опасных средах, предусмотренного требованиями ДОПОГ для приборов неотключаемых при выключении зажигания.

Где установить?

Наша компания готова провести весь комплекс работ по установке и обслуживанию тахографов.

— Мы сделаем всё (поставку, монтаж, активацию и калибровку) в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

— Не надо никуда ехать, монтажная бригада приедет на вашу территорию.

— Работаем со всеми производителями тахографов

— У нас есть все необходимые лицензии и разрешения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.