Владимир Путин собирается проследить за ценами на бензин, а Сергей Собянин обещает очередное подорожание парковки

Президент России Владимир Путин на днях отметил, что нынешний уровень цен на бензин связан с мировыми ценами на нефть, а также уровнем акцизов, но в нынешней экономической ситуации в России есть возможность для их снижения. «Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это (повышение цены) обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — заявил президент.

Он напомнил, что цена на нефть сейчас достаточно высокая — 70 долларов за баррель, и признал, что дело в акцизах, которые правительство повышает, ведь доходы от них идут на ремонт и строительство дорог, а это сейчас необходимо.

Тем временем,мэр Москвы сергей Собянин рассказал о в интервью радио «Комсомольская правда» о планах благоустройства города. Чиновник отметил, что московское парковочное пространство, в основном, сформировано и вряд ли будет меняться кардинальным образом. Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где существует дефицит парковочных мест, где люди подолгу не могут припарковаться, начинают кружить вокруг парковок, создавая дополнительные транспортные проблемы. Основная городская стратегия — развитие общественного транспорта, напомнил он. Это не означает, что власть будет бороться с автомобилистами или пытаться заставить бросить свои машины. Для них пытаются создать такие условия, чтобы было комфортнее и выгоднее передвигаться на общественном транспорте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В России появятся платные выделенки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.