Блог «МониторингАвто»

20.03.2018: Адресные программы поддержки автопрома. «Свое дело»

Как стало известно на этой неделе, на адресные программы поддержки спроса в автомобильной промышленности государством в 2018-м году выделено 13,5 млрд рублей. При этом программа обновления парка продолжена не будет, так как, по мнению чиновников, «ключевую задачу она уже выполнила».
 
Сейчас хорошо справляются со своими задачами адресные программы, запущенные в 2017 году. Они привлекли на рынок новых покупателей, которые ранее не могли себе позволить автомобиль — это молодые люди и многодетные семьи. На программу «Льготный автолизинг», в том числе «Свое дело» и «Российский тягач»,  будет выделено 6,1 млрд рублей.
 
Что это за программы? Давайте разбираться.
 
«Свое дело»
 
С июля 2017 года в России заработала новая программа льготного лизинга «Свое дело». Данная программа направлена на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.
 
Программа «Свое дело» позволяет получить дополнительную скидку 2,5% от цены автомобиля, которая добавляется к стандартной скидке в 10% по льготному лизингу. В сумме покупатель может сэкономить 12,5% от стоимости автомобиля. Однако, сумма субсидии не может превышать 625 тысяч на одно транспортное средство. Скидка распространяется на технику российского производства.
 
Условия программы «Свое дело»:
1. Покупатель должен являться представителем малого и среднего бизнеса (подтверждается письмом или иным документом по требованию лизинговой компании)
2. В качестве подтверждения принадлежности покупателя к субъектам малого и среднего предпринимательства, помимо письма, заверенного подписью и печатью (при наличии) клиента, предоставляется выписка из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
3. Лизинговая компания вправе по своему усмотрению проверять покупателей на принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства (в рамках своих внутренних процедур).
А вы уже пользовались данной программой?
Картинки по запросу программа свое дело

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!