Госпрограмма “Российский тягач”. Знакомимся

Продолжаем знакомить Вас с государственными программами поддержки российского автопрома. На очереди “Российский тягач”.
 
Действует с 1 июля 2017 года. Основная цель программы – реализовать и продвинуть выпуск коммерческих российских автомобилей. «Российский тягач» направлен именно на стимулирование спроса на автомобили российских производителей с помощью государства. Программа касается не только владельцев авто (физических, юридических лиц и ИП), но и предприятий, выпускающих автомобили. Она призвана помочь сконцентрировать производство и сборку авто в России без привлечения заводов, расположенных на территории других государств.
Картинки по запросу российский тягач госпрограмма
К участию в государственной программе допускаются автомобили-тягачи от российских производителей. Суть ее заключается в том, что при оформлении лизинга на автомобиль в определенных организациях добавляется 2.5% скидки к авансовому платежу. Согласно стандартным условиям льготного лизинга, клиент может получить скидку на авансовый платеж в размере до 10% от цены авто, но при этом итоговая сумма скидки не должна превысить 500 000 рублей.
 
«Российский тягач» позволяет расширить лимит до 625 тысяч российских рублей на один предмет лизинга. Максимальная скидка в таком случае составляет 12.5% от стоимости оформляемого тягача. В государственной программе «Российский тягач» участвует 41 лизинговая организация. Это ведущие российские компании, которым в процессе действия программы будут выплачены субсидии в счет возмещения убытков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Старт дан. В столице протестирован композитный электробус