Как водители воруют топливо?

По статистике, 7 из 10 водителей воруют топливо. Из-за этих махинаций средний автопарк теряет в месяц от 400 000 руб.

Как именно водители обманывают руководство?
1. «Ты – мне, я – тебе». Не самый простой, но тем не менее действенный способ – сговор с заправщиком. Заправщик предоставляет 2 чека: один на большую сумму для фирмы, второй – для заправочной станции, а заливает меньший объем. Разницу делят пополам.
2. «Здесь и с собой». Второй вариант махинации прямо на заправке, когда водитель заливает топливо не только в бак, но и в канистры, а предоставляет один чек. 10 или 20 литров на каждой АЗС – получается неплохой доход.
3. «Старый и проверенный». Слить топливо из бака с помощью шланга – самый старый способ, известный всем. Сейчас на рынке появились новые электрические насосы, которые еще больше упростили этот процесс.
4. «Через обратку». Во многих двигателях есть система, позволяющая неотработанному топливу возвращаться в бак – это «обратка». Водители вкручивают в топливную магистраль тройники и сливают оставшееся.

Как водитель все объясняет? Недоливом на АЗС, повышенным расходом топлива, вызванным внезапными пробками, сложной дорогой, частыми подъемами дороги.

Все эти махинации можно обнаружить и пресечь, установив на машину датчик уровня топлива, который фиксирует не только сам уровень горючего, но и любую попытку внешнего воздействия.

Что вы сможете с ДУТ?
— Узнавать верный расход топлива автомобиля в любой момент
— Фиксировать недоливы на АЗС
— Отслеживать любые махинации водителя: неэкономичное вождение, слив топлива из бака и через обратку
— Вести статистику расхода топлива для каждой машины
— Проводить аналитику данных всего автопарка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ИСТОРИЯ О РЕВНИВОЙ ЖЕНЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.