Самые безопасные грузовики

Когда речь идет о грузоперевозках, безопасность крайне важна, ведь компания может не только потерять деньги и клиентов, в случае порчи или утери груза, но и рискует здоровьем водителя и окружающих людей.
Конечно, предугадать все внешние факторы, например, нападения или погодные опасности, невозможно, но покупка проведенного, надежного и наиболее безопасного транспорта значительно снизит риски и повысит не только вашу прибыль, но и лояльность клиентов.
Мы в Мониторинг-Авто подготовили рейтинг самых безопасных грузовиков для перевозок.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Грузовики отечественных марок выгодно отличаются от импортных ценой, стоимостью ремонта и обслуживания.

№1. На российском рынке самым надежным автомобилем считается КАМАЗ. Модели этой марки оснащены ADAS-системами контроля и предупреждения критических ситуаций. Неудивительно, что их выбирают более трети покупателей. 

№2. Второе место по безопасности разделили между собой машины МАЗ (Белоруссия) и ГАЗ. Покупатели предпочитают МАЗ 5516 и 5440, а также ГАЗ 3310 Валдай и ГАЗ 3308 Садко. Автомобили этих марок занимают еще одну треть рынка. Эти грузовики не могут похвастаться высокотехнологичной системой безопасности, но отличаются хорошим качеством сборки и высокой прочностью. Ð“АЗ-33081 Садко

 

ИМПОРТНЫЕ МАРКИ
Многие компании предпочитают автомобили импортного производства отечественным. Несомненными лидерами и конкурентами тут являются Mercedes-Benz, Volvo, Scania и Iveco.

№1. Самыми надежными импортными грузовиками становятся автомобили линеек «Actros», «Atero» и «Axor» от Mercedes-Benz. Немецкий производитель внедряет в свои машины «умную» систему контроля, фиксирующую критические ситуации, адаптивную систему торможения, функцию «ночного видения» и многое другое. 

№2. От Volvo в рейтинг вошли 2 модели: Volvo FM и Volvo FMX. Каждый грузовик оборудован аварийным люком, противоподкатной системой, системой ночного освещения и обзора на 360 градусов. 

№3. Компания Scania предлагает автомобиль модели Scania R, признанный в 2010 году самым надежным и высокотехнологичным автомобилем года. Кроме того, Scania запускает производство грузовика с уникальной автоматикой и дополнительной защитой узлов для сложных климатических условий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Агродроны могут заменить сельхозтехнику через десять лет?

№4. Iveco, производитель модели тяжелого грузовика Trakker, утверждает, что машина способна выдерживать круглогодичную эксплуатацию при любой погоде. Безопасное торможение на дороге обеспечивают декомпрессионный моторный тормоз и система турбонадува Trakker.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.