Новые штрафы: 500 рублей за навигатор, видео-регистратор и радар

В России начинается массовая борьба с радар-детекторами, а «под раздачу» могут попасть все водители. Негласное указание на поиск водителей с радар-детекторами уже было дано, утверждает Госавтоинспекция.

Интересно, что в законе нет статьи, запрещающей использование радар-детектора (пассивный приемник), в отличие от антирадара (подавитель).
По какой статье тогда будут штрафовать водителей?

Глава ГИБДД России, генерал Михаил Черников пояснил, что радар-детектор подходит под пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям), не допускает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя.

Под это описание попадают не только радар-детекторы, но и навигаторы, видео-регистраторы, крепления для телефонов, словом все, что вы прикрепите на приборную панель или стекло. Понятно, что бой радар-детекторам был объявлен для увеличения количества штрафов за превышение скорости, но есть опасения, что под санкции попадут все водители. Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ нарушителю грозит предупреждение или штраф 500 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Изменения в правилах ПДД. Последние новшества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.