Дефицит водителей

Недавно мы писали о том, как правильно выбрать водителя для автопарка, чтобы не столкнуться с прогулами и воровством. Некоторые читатели отметили, что найти не то что хорошего, а даже обычного водителя очень сложно. Давайте поговорим об этом.

На профильных выставках и конференциях вопрос о поиске водителей встает всегда. Более 90% работодателей не доверяют своим водителям. И действительно, после того, как мы ставим систему контроля, чаще всего выявляются «левые» поездки, кражи, сливы топлива до 400 литров за 2 недели.

Что делать?
Первое — выстроить систему наказаний и поощрений для уже работающих водителей (обнаружили слив – штраф, наоборот — бонус). В таком случае расходы будут более контролируемые, а водители под постоянным надзором в конце концов перестанут воровать. Можно организовать систему премирования и другого поощрения отличившихся водителей, за которыми нет сливов, нарушений и т.д. В этом случае включается некий игровой момент, побуждающий водителей к соревнованиям. (Между прочим, есть даже официально соревнование по аккуратному вождению на грузовиках).

Второе – организовать проверку знаний и навыков водителей. За 20-30 лет можно подзабыть правила дорожного вождения, не говоря уже о том, что они регулярно обновляются. Как давно вы сами читали о нововведениях в ПДД? Что касается качества вождения сотрудников, то в Европе уже давно существуют открытые рейтинги водителей. В этих списках вы можете увидеть средний балл любого водителя, обозначающий степень аккуратности его вождения. В России таких списков пока нет, но любая компания может создать свой собственный рейтинг. Система мониторинга оценивает каждую поездку каждого водителя по заданным критериям (скорость, резкость поворотов, разгона и торможения, обороты двигателя) и выставляет средний балл. По этим данным сразу можно распознать агрессивного и нарушающего сотрудника. С нарушителями можно проводить воспитательные беседы и назначать штрафы, а лучших – премировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ЧП на дороге. Что делать?

Третье – уволить тех из сотрудников, которые стабильно воруют и «левачат», взять новых, внимательно проверив отзывы и рекомендации с предыдущих мест работы. А потом осуществить с ними первый и второй пункт.

Теперь о дефиците водителей вообще.
Разговоры о том, что водителей днем с огнем не найти, ведутся очень давно. Каково положение дел сейчас? Последний год-полтора на рынке труда сильная безработица, а с повышением НДС, новыми санкциями за отсутствие тахографа (запрет на деятельность компании до 3 месяцев) и пропусками в Москву закроются еще десятки средних логистических и транспортных компаний. Уже сейчас более 20 000 водителей лишились работы и собирают подписи для петиции (https://chn.ge/2Cot0w2). Поэтому сказать, что свободных кандидатов нет совсем – сложно.

В любом случае, выбирая водителя, вы выбираете лицо фирмы, как верно отметили в комментариях к первому посту https://www.facebook.com/monitoringauto/posts/1826674... Поэтому лучше всего выстраивать правильную корпоративную политику в отношении водителей, чем позволять сотрудникам воровать топливо, портить технику и ездить на вашей машине в «левые» рейсы в надежде, что они не бросят работу.
О том, как правильно оценить качество вождения и выстроить систему поощрений и наказаний, мы обязательно расскажем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.