Резкий рост штрафов за неоплаченную парковку

Штрафы за неоплаченную парковку на дорогах Москвы выросли в два раза. Теперь за нелегальную стоянку нарушитель заплатит 5000 рублей вместо 2500. Такое решение было принято на заседании столичной Городской Думы.
По словам властей, прежний размер штрафа не соответствовал степени общественной опасности деяния.

Ранее уже изменились и тарифы на саму парковку и время на ее оплату. Теперь цены на стоянку варьируются от 80 до 380 рублей в час, а у водителя есть всего 5 минут (вместо 15), чтобы совершить платеж. В капитальных паркингах тарифы еще дороже — до 600 рублей за час.

Получается, что суточная оплата парковки может обойтись водителям до 10 тысяч рублей. Такая цена оказалась несопоставима с размерами прежнего штрафа.

Эксперты считают, что новые правила будут удерживать недобропорядочных граждан от совершения правонарушения, а мест на парковочных местах столицы станет гораздо больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Весогабаритный контроль в руках "Платона" - довозились

Резкий рост штрафов за неоплаченную парковку: 1 комментарий

  1. Еще одно важное изменение: бесплатно стоять на платной парковке теперь можно будет не 15 минут, как раньше, а всего 5. Штраф за неоплаченную в течение этого времени  парковку составит 2500 рублей. Впрочем, если есть желание не думать об оплате, можно купить абонемент: на год его стоимость составит 370 тысяч рублей (примерно столько стоит сегодня новый автомобиль Lada Granta).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.