Знаки меньше — штрафы больше: какие еще сюрпризы ждут нас в 2019 году

Скоро по всей стране будет проведена реформа по уменьшению и совмещению дорожных знаков. Такое решение было принято в ГИБДД после успешного эксперимента в некоторых регионах России, который стартовал в 2017 году в Москве.

По словам авторов идеи, данное преобразование должно, во-первых, улучшить визуальный облик улиц, во-вторых, удешевить производство и установку знаков (только вот о том, во сколько денег обойдётся сама эта реформа, ничего не сказали). Кроме того, малые знаки можно будет вешать даже на дома, если нет другого места, тогда они (наконец-то!) не будут загораживать обзор пешеходам.

Новые нормативы вошли в проект редакции национальных и межгосударственных ГОСТов.
Теперь вместо стандартного размера 70х70 см дорожные знаки будут уменьшены почти вдвое — до 40х40 см, а в ряде случаев до 35х35 см. Последнее касается квадратных знаков, например «Парковка». Также в ведомстве предложили разрешить совмещать некоторые знаки. 

Эксперты считают, что нововведение никак не отразится на водителях. По их мнению, москвичи и вовсе не заметили перемен. Однако это еще спорный вопрос. Пока не ясно, почему интересы пешеходов ставят выше интересов водителей. Автомобилисты отмечают, что даже большие знаки порой бывает плохо видно, если едешь на большой скорости, а маленькие и вовсе теряются среди рекламных щитов.

В результате может оказаться, что знаки станут меньше, а количество штрафов больше. Но самое страшное, что незамеченный дорожный знак может стать причиной серьезной аварии, и тогда пешеходу будет не до красоты улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Скамейки “No Stress”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.