В Госдуму внесли законопроект о создании реестров грузоперевозчиков 

Государственная дума рассматривает новый законопроект, предусматривающий введение единого реестра для автомобильных грузоперевозчиков. Если закон вступит в силу, владельцы грузового транспорта должны будут регистрироваться в «реестре перевозчиков грузов для собственных нужд» или в «реестре перевозчиков грузов за плату».

Войти реестр смогут только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Физическим лицам доступ будет закрыт. Грузоперевозками смогут заниматься исключительно профессионально надежные лица, владеющие имуществом стоимостью от 500 000 рублей (если для грузоперевозок используется только один автомобиль), или не менее 200 000 рублей в расчете на каждый грузовую машину. 

По словам авторов законопроекта, такое решение позволит сократить количество нелегальных автомобильных грузоперевозчиков. По данным экспертов, сейчас в Российской Федерации более 50% физлиц, занимающихся коммерческими перевозками, не зарегистрированы как ИП и, соответственно, не платят налоги. Это угрожает не только бюджету государства, но и безопасности на дорогах страны.

Отмечается, что за несоблюдение новых правил будет предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов пока не называются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Мы на форуме Biznet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.