ГИБДД планирует ввести дистанционный тест состояния здоровья водителей

В ГИБДД предложили удаленно тестировать здоровье таксистов. Глава ведомства Михаил Черников считает, что сейчас есть все необходимые условия для реализации данного проекта. По его мнению, новые технологии позволят существенно сократить расходы на оценку самочувствия водителей. При этом информация об их физическом и психическом состоянии станет максимально объективной. 

Сейчас в России активно развиваются технологии телемедицины. С их помощью можно на расстоянии установить состояние алкогольного опьянения таксиста, измерить его давление, оценить основные жизненные параметры. 

Данная программа может распространиться и на пользователей каршеринга. Это позволит предотвратить возникновение ДТП. Однако тут все не так просто. Для начала нужно научиться однозначно идентифицировать лица, которые садятся за руль. В противном случае возможны такие ситуации, что тест будет проходить один человек, а управлять транспортом другой.

Проект, конечно, вряд ли запустят в ближайшие годы, поскольку техническое оснащение не позволяет использовать такую систему распознавания. Вспомните, этим летом уже планировали запустить удаленную проверку наличия полиса ОСАГО (а это значительно проще!), но мероприятие отложили из-за технических недоработок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Весогабаритный контроль в руках "Платона" - довозились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.