Топ-5 городов мира с самыми большими пробками

Каждый автолюбитель хотя бы однажды попадал в дорожную пробку. Вряд ли найдется человек, которому данный феномен пришелся бы по душе. Москвичи проводят в пробке около 57 часов в год – страшная цифра! Столица возглавляет рейтинг самых тяжелых пробок в стране. Однако москвичам повезло гораздо больше, чем водителям многих других стран. 

 

Топ-5 городов мира с самыми ужасными заторами на дорогах: 

 

5. Хьюстон 

Хьюстон — это самый крупный город в штате Техас. В США Хьюстон занимает четвертое место по количеству жителей — около 2,3 млн. человек. Неудивительно, что здесь водители проводят в пробках по 74 часа в год. 

 

4. Сан-Франциско 

Сан-Франциско находится в штате Калифорния, США. Население города составляет 850 тысяч человек, а площадь 121 км2. За год горожанин может простоять в пробках до 75 часов. 

 

3. Вашингтон 

Вашингтон с населением в 670 тысяч человек занимает почетное третье место. Его площадь составляет 177 км2. Это один из самых загруженных городов Америки. В дорожных заторах люди проводят около 75 часов в год. 

 

2. Лос-Анджелес 

Лос-Анджелес находится на берегу Тихого океана. Он занимает первое место по численности населения в штате Калифорния — 3,8 миллионов человек. 

Огромные пробки — визитная карточка города. Ежегодно жители Лос-Анджелеса проводят в пробках около 82 часов. 

 

1. Лондон 

Столица «островов» славится не только своими культурными достопримечательностями, но и адскими дорожными пробками. Население Лондона составляет 8,5 миллионов человек. 

Жители мегаполиса ежегодно проводят в пробках около 100 часов. И ведь это еще далеко не предел. 

 

Возможно, что когда-нибудь люди изобретут волшебное средство от дорожных заторов, и нам больше не придется часами торчать в пробках в ожидании чуда. Но пока автолюбителям остается только набраться терпения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-5 самых защищенных грузовиков в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.