Блог «МониторингАвто»

Как проверить, что водитель не ворует топливо

Уличить нечестного водителя в краже иногда не получается, даже когда у руководства есть серьезные подозрения насчет сливов топлива. Разбираемся, как можно проверить наверняка, ворует водитель или нет.

Как проверить, что водитель не ворует топливо

 

Чаще всего, когда водитель сливает бензин из бака и продает его или просто кладет деньги на заправки себе в карман, руководитель автопарка никак не может это засечь. Если подозрения в нечестной игре есть, но прямых доказательств нет, скорее всего, сотрудник использует более сложную схему.

Например, крайне подозрительно выглядит такая ситуация: водитель едет куда-нибудь и вдруг оказывается, что транзит через город для грузового транспорта закрыт. Нужно ехать в объезд, а ведь это дополнительный километраж и, соответственно, расход топлива. Не беда, если это единичный случай, но когда подобная ситуация повторяется регулярно, стоит задуматься.

В такой ситуации нужно внимательно отследить рейс водителя — желательно еще и не сообщать ему о проверке. Активируем терминал мониторинга, если он у вас есть, ставим датчик контроля топлива и ждем, а через неделю анализируем результаты. Просматриваем весь рейс машины: по какой трассе ехала, через какие города, с какой скоростью, сколько израсходовала топлива.

В нашей практике, при анализе маршрута и расхода топлива часто оказывается, что водитель вовсе не ездит в объезд, а просто стоит на парковке и потом сливает “потраченное” топливо для себя или на продажу. Поэтому, если возникают подозрения на счет сотрудника и махинаций с автомобилем, стоит выгрузить отчеты о поездках и проверить все маршруты. Постоянные отговорки, задержки и поломки у одного и того же водителя — сигнал, что пора присмотреться к сотруднику и его расходам.

Оцените статью

Просмотров: 552




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Добавить комментарий