Мы много пишем о том, как водители пытаются заработать, обманывая работодателей. Расскажем о еще одном способе – «накрутка пробега».
Цель «операции» проста: оплата бензина происходит, как правило, из расчета по спидометру. От того, сколько километров он покажет, зависит сумма, которую выделят водителю на ГСМ.
Сделать «накрутку» несложно. Водители обычно приобретают так называемую «крутилку», которую подсоединяют к разъему диагностики.
После этого совершать «подмотку» можно хоть по несколько раз на день – надо только завести двигатель. После того как нужные километры «домотаны», «крутилка» просто отключается. Всё. Никаких дополнительных действий – на спидометре – нужные водителю цифры.
Даже на автомобилях, в которых электронный спидометр и информация храниться сразу в нескольких блоках, данные можно искажать. Причем, они будут во всех блоках одинаковы.
Последствия «накрутки» для владельцев автопарка очевидны. Вы платите за топливо значительно больше, чем реально необходимо. Автомобиль проходит плановые ТО чаще, чем нужно, значит, расходы на содержание автопарка увеличиваются.
Как избежать «накрутки»?
Вести тщательный контроль над водителями и их работой!
Для этого достаточно использовать мониторинг автотранспорта, который позволяет отслеживать маршрут, пройдённый километраж, расход топлива.
Автор статьи

- Maria
Последние статьи этого автора
Новости транспорта25.12.2024Водительские права в 2025 году: кому продлят автоматически
Статьи про тахографы03.11.2023Как считать рабочее время водителя в 2023-2024 годах?
Новости транспорта24.10.2023Подорожает ли топливо к концу 2023 года?
Новости транспорта12.10.2023Пропуска в Москву и на МКАД: актуальные правила на 2023 год