Блог «МониторингАвто»

Как защитить транспорт от угона

С начала этого года МВД зафиксировало рост числа угонов машин на 20%. Причины: цены на авто и запчасти стремятся ввысь + проблема с поставками. Как снизить риск кражи машины, читайте в нашей статье.   Цифровые приборы Современный рынок предоставляет большой выбор противоугонных устройств, которые блокируют возможность даже просто завести машину. Но мошенники также в курсеЧитать далее…



Как считать рабочее время водителя? Новые правила с 2022 года

С 1 сентября 2022 года считать рабочее время водителей стали по новым правилам. Разбираемся, что изменилось:   Минтранс внесло ряд изменений в Приказ № 424 от 16.10.2020 г. «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей». Новые поправки будут действительны до 1 января 2027 г. Важно отметить: обновленные правила неЧитать далее…



ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ В 2022 ГОДУ: ПАМЯТКА ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Каждую осень российские автовладельцы единым фронтом оплачивают транспортный налог за предыдущий год. Несмотря на то, что процедура эта не новая, вопросов вокруг нее все еще множество. Как узнать сумму транспортного налога в этом году? Есть ли льготы и скидки? И какой штраф за неуплату? Отвечаем на эти и другие вопросы в статье. Как узнать суммуЧитать далее…



Новые правила ОСАГО в 2022 году: что нужно знать страховщикам и владельцам авто

С 1 октября вступили в силу новые правила ОСАГО. Что изменилось в ОСАГО, и к чему новые правила приведут на практике — давайте разбираться. Уведомление страховой компании о продаже автомобиля Владельцы автомобилей теперь обязаны информировать страховщика о продаже машины в письменном виде. По старым правилам клиенты предоставляли такие данные по желанию. Также если авто утилизировано,Читать далее…



10 способов обмана водителей

Сливы топлива есть у большинства компаний с собственным автопарком. Махинации водителей с бензином и дизелем могут обходиться фирме до 38% затрат на горючее. Способов украсть у компании – десятки, и нечестные водители все время изобретают новые. Поэтому уследить за водителями, машинами и расходами даже маленького автопарка довольно сложно.   Слив топлива в канистру Слить топливоЧитать далее…



Новый закон о такси: что не так и в чем суть

Правительство опубликовало новый закон о такси. С документом не все однозначно – разберемся, что ждет таксистов, пассажиров и автопарки.   Недавно Минтранс объявило о новом законопроекте, призванном на законодательном уровне обеспечить гарантию безопасности для пассажиров такси. Замдиректора департамента государственной политики в области автомобильного и городского транспорта минтранса РФ Владимир Луговенко объяснил необходимость нового закона тем, что риск аварииЧитать далее…



Новые правила техосмотра: что изменится 1 сентября 2022 года

1 сентября вступят в силу новые правила техосмотра, вместо 82 обязательных пунктов специалисты теперь будут контролировать только 55.    Несмотря на то, что техосмотр для частных автомобилей сделали добровольным, все же есть случаи, когда он необходим: -при перерегистрации на нового владельца, если легковой автомобиль старше четырех лет; -при выезде в страны Евросоюза для автомобилей любогоЧитать далее…



Как проверить, что водитель не ворует топливо

Уличить нечестного водителя в краже иногда не получается, даже когда у руководства есть серьезные подозрения насчет сливов топлива. Разбираемся, как можно проверить наверняка, ворует водитель или нет.   Чаще всего, когда водитель сливает бензин из бака и продает его или просто кладет деньги на заправки себе в карман, руководитель автопарка никак не может это засечь.Читать далее…



Мошенники заставляют выкупать документы

Продолжаем делиться с вами схемами, которыми пользуются мошенники, чтобы обмануть добропорядочных грузоперевозчиков и водителей. Расскажем об очень неприятном варианте, когда мошенники требуют “выкуп” за документы.   Представьте, что в транспортную компанию поступил заказ на перевозку груза. Вы отправляете машину с водителем к клиенту. На проходной у него просят документы для оформления пропуска. Водитель спокойно отдаетЧитать далее…



Сливы топлива. Уверены, что их у вас нет?

Однажды, к нам обратилась государственная компания, занимающаяся обустройством дорог в одном из регионов страны. Руководство считало, что затраты на топливо неправдоподобно большие… После подключения системы мониторинга было найдено несколько “утечек” и в компании приняли решительные меры. Казалось бы, на этом история должна закончиться. Но через пару месяцев затраты вернулись на прежний уровень!   Наши специалистыЧитать далее…