Блог «МониторингАвто»

Куда уходят деньги за оплаченные штрафы?

Число камер фото- и видеофиксации на российских дорогах ежегодно растет, следовательно увеличивается и количество выписанных автомобилистам протоколов за разного рода нарушения. С некоторых камер приходит по два, а то и по три “письма счастья”. Автовладельцы, кто исправно оплачивают штрафы, не могут не задаваться вопросами: куда и (главное) на что уходят деньги? Куда поступают средства, вырученныеЧитать далее…



Как выбрать компанию мониторинга транспорта? 6 вещей, на которые стоит обратить внимание

Для повышения эффективности работы автопарка важно не только установить систему мониторинга, но и грамотно выбрать компанию-установщика. В противном случае может случиться так, что деньги вы платите, а вот эффекта от установки нет. Часто ломается или плохо работает оборудование, неудобно пользоваться интерфейсом, слишком мало данных или слишком сложное для менеджера приложение – все это влияет неЧитать далее…



Подорожает ли топливо к концу 2020 года?

Какие факторы влияют на стоимость топлива, и будет ли еще одно повышение цен на бензин в этом году? Этим летом цены на бензин несколько раз устанавливали рекорды. К сожалению, мы наблюдали не понижение, а повышение стоимости литра топлива. Как показывает произведенный Росстатом анализ средней цены на автомобильное топливо, по данным на 31 августа бензин подорожалЧитать далее…



Почему подорожает бензин, если отменят транспортный налог?

Почему предлагают отменить транспортный налог? Как связан транспортный налог и цены на бензин? И куда идут средства? Не так давно от некоторых депутатов Государственной Думы вновь прозвучало предложение отменить транспортный налог. И, казалось бы, уберите этот налог – облегчите жизнь автомобилистам, но «в народе» сильно поверье, что в случае принятия этого предложения рост цен наЧитать далее…



Газовых заправок станет больше: субсидии увеличили в 3 раза

Российские регионы получат в три раза больше субсидий на перевод автомобилей с бензина на газ и строительство новых газовых заправок. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесение изменений в государственную программу “Развитие энергетики”, которая предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Согласно документу, российские регионы получатЧитать далее…



Как контролировать прицепное оборудование?

Иногда недостаточно просто установить систему мониторинга для контроля транспорта. Трекер GPS/ГЛОНАСС отслеживает только базовые технические параметры автомобиля : зажигание, скорость, маршрут и местоположение ТС. Чтобы следить за другими параметрами машины, нужно устанавливать дополнительные датчики мониторинга. Нецелевое и неправильное использование прицепов, цистерн и платформ давно стало головной болью для компаний с собственными автопарками. Но для автономногоЧитать далее…



Регистрация автомобилей в МФЦ: что нужно знать

С 29 августа 2020 года российские автовладельцы могут регистрировать свои ТС не только в отделениях ГИБДД, а также в МФЦ. Вступило в силу постановление Правительства РФ о регистрации транспортных средств в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ, “Мои документы”). Ранее поставить автомобиль или мотоцикл на учет можно было только в ГИБДД, что порой создавалоЧитать далее…



Два штрафа за скорость с одной камеры: нужно ли оплачивать?

Что делать, если вам пришло два “письма счастья” за нарушение скоростного режима – средней скорости и мгновенной? МВД разъяснило порядок вынесения штрафов. История двойных штрафов за скорость В июле водителям начали приходить двойные штрафы с камер видеофиксации за превышение скоростного режима на отдельных участках российских трасс. Водитель, проезжающий по платной трассе М11, с одного иЧитать далее…



Что ожидает автовладельцев осенью?

Установка тахографов, возобновление техосмотров. Что еще ожидает водителей в ближайшем будущем? 1. Возобновление техосмотров С 25 мая и до 30 сентября автовладельцам можно не предъявлять диагностическую карту для приобретения полиса ОСАГО. Такие поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности подписал 25 мая президент РФ Владимир Путин. Решение внести данную поправку связано с тем, что у автовладельцевЧитать далее…



Транспортный налог отменят с 2021 года?

С 1 января 2021 года отменят транспортный налог. Если Государственная Дума одобрит предложение. 20 августа депутат Государственной Думы Андрей Барышев, представитель партии «Единая Россия», внес предложение о полной отмене транспортного налога со следующего года. Соответствующий проект федерального закона внесен на рассмотрение в Госдуму. Почему нужно отменить транспортный налог? Автор инициативы в пояснительной записке к законопроекту напомнил,Читать далее…




Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!