Топливо: экономим вместе

Вы закупаете топливо у оптовиков и сами заправляете машины автопарка?
Компании, приобретающие топливо для своей техники оптом, тратят на него значительно меньше, чем те, которые заправляют машины на обычных АЗС.
Можно ли сэкономить на топливе еще больше? Конечно можно!

Фирмы, самостоятельно заправляющие свои машины на стационарных станциях или с помощью бензовоза, могут чаще, чем другие, сталкиваться с топливными махинациями.
Когда процесс раздачи топлива проходит без четкого контроля со стороны руководства, компания может потерять до 500 000 рублей из-за недобросовестных сотрудников. Водители и заправщики сливают бензин или дизель в отдельную тару или просто заправляют собственные машины за счет компании.

  • Как обеспечить контроль раздачи топлива?

    Стационарная колонка
    Если вся техника автопарка находится на одной площадке, можно установить на ней стационарные заправочные колонки, работающие в автономном режиме. Оборудование считывает магнитные карты водителей и позволяет фиксировать даты заправок, данные водителя и точный объем заправленного топлива. Аппаратура передает все данные для хранения и анализа в облачный сервис.
    Такая система полностью исключает «недоливы», которые происходят на обычных АЗС, и несанкционированные заправки. Кроме того, система позволяют установить ограничения на объем топлива для всех или нескольких водителей.
    Кому подойдет стационарная топливная колонка?

  • Таксопарки
  • Автобусные парки
  • Службы доставки
  • Логистические службы
  • Коммунальные службы
  • Фермерские и сельские хозяйства

Бензовоз
Если ваша техника постоянно работает далеко от АЗС, и вы заправляете ее с помощью бензовоза, то для контроля раздачи бензина и дизеля на бензовоз устанавливается специальное топливораздаточное оборудование. Объем заправленного топлива регулируется с помощью датчиков уровня топлива, расходометра и автоматической топливораздаточной колонки. Для каждой машины создается RFID-карта, позволяющая идентифицировать технику перед заправкой.
Расходометр и датчик уровня топлива передают данные обо всех заправках на сервер, благодаря чему можно легко выявить несанкционированный слив топлива. Таким образом, менеджер может контролировать объемы расходуемого топлива на нескольких площадках одновременно.
Кому подойдет топливное оборудование для бензовоза?
  • Строительные компании
  • Добывающие предприятия
  • Компании по лесозаготовке
  • Дорожные службы

Как сократить расходы с помощью топливораздаточного оборудования?
Аппаратура, регулирующая процесс заправки, полностью исключает кражу топлива сотрудниками или посторонними. Вместе с датчиками уровня топлива, вмонтированными в технику автопарка, топливораздаточное оборудование позволит свести возможность махинаций с топливом к минимуму.

Успешные кейсы
Мы уже установили топливораздаточное оборудование на бензовоз в Мурманске. Клиент обратился к нам для того, чтобы контролировать расход топлива при заправках. Компания занимается работой на карьерах в Апатитах, поэтому технику приезжает заправлять бензовоз. После установки оборудования на бензовоз и технику, заправки проходят четко и быстро, а сливы топлива не остаются незамеченными.

Если у вас появились вопросы об установке топливораздаточной колонки или оборудования на бензовоз, специалисты МониторингАвто с удовольствием на них ответят!

Дефицит водителей

Недавно мы писали о том, как правильно выбрать водителя для автопарка, чтобы не столкнуться с прогулами и воровством. Некоторые читатели отметили, что найти не то что хорошего, а даже обычного водителя очень сложно. Давайте поговорим об этом.

На профильных выставках и конференциях вопрос о поиске водителей встает всегда. Более 90% работодателей не доверяют своим водителям. И действительно, после того, как мы ставим систему контроля, чаще всего выявляются «левые» поездки, кражи, сливы топлива до 400 литров за 2 недели.

Что делать?
Первое — выстроить систему наказаний и поощрений для уже работающих водителей (обнаружили слив – штраф, наоборот — бонус). В таком случае расходы будут более контролируемые, а водители под постоянным надзором в конце концов перестанут воровать. Можно организовать систему премирования и другого поощрения отличившихся водителей, за которыми нет сливов, нарушений и т.д. В этом случае включается некий игровой момент, побуждающий водителей к соревнованиям. (Между прочим, есть даже официально соревнование по аккуратному вождению на грузовиках).

Второе – организовать проверку знаний и навыков водителей. За 20-30 лет можно подзабыть правила дорожного вождения, не говоря уже о том, что они регулярно обновляются. Как давно вы сами читали о нововведениях в ПДД? Что касается качества вождения сотрудников, то в Европе уже давно существуют открытые рейтинги водителей. В этих списках вы можете увидеть средний балл любого водителя, обозначающий степень аккуратности его вождения. В России таких списков пока нет, но любая компания может создать свой собственный рейтинг. Система мониторинга оценивает каждую поездку каждого водителя по заданным критериям (скорость, резкость поворотов, разгона и торможения, обороты двигателя) и выставляет средний балл. По этим данным сразу можно распознать агрессивного и нарушающего сотрудника. С нарушителями можно проводить воспитательные беседы и назначать штрафы, а лучших – премировать.

Третье – уволить тех из сотрудников, которые стабильно воруют и «левачат», взять новых, внимательно проверив отзывы и рекомендации с предыдущих мест работы. А потом осуществить с ними первый и второй пункт.

Теперь о дефиците водителей вообще.
Разговоры о том, что водителей днем с огнем не найти, ведутся очень давно. Каково положение дел сейчас? Последний год-полтора на рынке труда сильная безработица, а с повышением НДС, новыми санкциями за отсутствие тахографа (запрет на деятельность компании до 3 месяцев) и пропусками в Москву закроются еще десятки средних логистических и транспортных компаний. Уже сейчас более 20 000 водителей лишились работы и собирают подписи для петиции (https://chn.ge/2Cot0w2). Поэтому сказать, что свободных кандидатов нет совсем – сложно.

В любом случае, выбирая водителя, вы выбираете лицо фирмы, как верно отметили в комментариях к первому посту https://www.facebook.com/monitoringauto/posts/1826674... Поэтому лучше всего выстраивать правильную корпоративную политику в отношении водителей, чем позволять сотрудникам воровать топливо, портить технику и ездить на вашей машине в «левые» рейсы в надежде, что они не бросят работу.
О том, как правильно оценить качество вождения и выстроить систему поощрений и наказаний, мы обязательно расскажем!

Два моста рухнули из-за перегруза

На прошедшей неделе был установлен новый печальный рекорд – сразу два моста рухнули в разных регионах страны – Амурской области и Республике Мордовия. На втором в момент обрушения находились машины.

Проведенная экспертиза установила, что причиной происшествия стали постоянные перегрузы конструкций. Основными и главными виновниками чрезмерного износа дорожного полотна являются большегрузы, нарушающие весогабаритные нормы.

В начале октября Росавтодор сообщил, что нарушения весовых параметров грузового транспорта достигли 35%, а доля перевозок без специальных разрешений – 18%. В некоторых случаях масса грузовика доходила до 135 тонн при максимально допустимых 44 тоннах. Разрушение мостов и дорожного полотна – это не только оборванное движение по трассам, но и опасность для жизни и здоровья водителей. Десять-двадцать тысяч за перегруз не стоят такого риска.

Новые штрафы: 500 рублей за навигатор, видео-регистратор и радар

В России начинается массовая борьба с радар-детекторами, а «под раздачу» могут попасть все водители. Негласное указание на поиск водителей с радар-детекторами уже было дано, утверждает Госавтоинспекция.

Интересно, что в законе нет статьи, запрещающей использование радар-детектора (пассивный приемник), в отличие от антирадара (подавитель).
По какой статье тогда будут штрафовать водителей?

Глава ГИБДД России, генерал Михаил Черников пояснил, что радар-детектор подходит под пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям), не допускает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя.

Под это описание попадают не только радар-детекторы, но и навигаторы, видео-регистраторы, крепления для телефонов, словом все, что вы прикрепите на приборную панель или стекло. Понятно, что бой радар-детекторам был объявлен для увеличения количества штрафов за превышение скорости, но есть опасения, что под санкции попадут все водители. Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ нарушителю грозит предупреждение или штраф 500 руб.

Москвичам понравились электробусы

Электрические автобусы вышли на московские дороги только в сентябре 2018 года. За месяц ими воспользовались 125 000 человек.

Если в сентябре среднее количество пассажиров электробусов доходило до 3 000 в день, то в октябре уже до 4 000 – сообщает Мосгортранс.
Новый транспорт для столичных автопарков поставляют КАМАЗ и ГАЗ. Пока электробусы ездят только по одному маршруту — №73, но до начала нового года появятся на еще пяти направлениях.

Электрический транспорт уже успел полюбиться пассажирам – большинство из них признают, что новые модели автобусов гораздо удобнее обычных. Возможно ли, что через 10-15 лет в Москве не останется привычного нам общественного транспорта?

Перегрузы у российских перевозчиков достигли 35%

Росавтодор сообщил, что нарушения весовых параметров грузового транспорта достигли 35%, а доля перевозок без специальных разрешений – 18%.

На международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» заместитель руководителя Федерального дорожного агентства заявил: «Фиксируется случаи, когда без спецразрешений и без возмещения ущерба наносимого дорожному покрытию осуществляется эксплуатация транспорта массой свыше 135 тонн, при максимально допустимом значении в 44 тонны».

Возможно, что такая статистика заставит Росавтодор ужесточить весовой контроль на российских дорогах.

АЗС заставят заплатить за недоливы

В июле 2018 года Независимый топливный союз признал массовый недолив топлива на российских АЗС. Теперь в Госдуме рассматривается законопроект, который заставит АЗС заплатить за недоливы.

Предполагается, что за нарушения в продаже топлива организации будут оштрафованы на часть годовой выручки. Полный текст законопроекта еще не доступен в официальных источниках. Однако по предварительным заявлениям Главы Минпромторга Дениса Мантуровесли, если законопроект будет одобрен, то штраф за нарушение составит «1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн рублей».

Перспективы у проекта широкие, возможно, полумиллионные штрафы немного выровняют ситуацию с недоливами.

По вопросам ОСАГО в суд пойдут страховщики

В Госдуму внесли проект закона, согласно которому судебными процессами о взыскании выплат по полису ОСАГО будут заниматься только страховые службы.

В большинстве случаев, когда дело по страховым выплатам доходит до суда, пострадавший вынужден самостоятельно собирать все документы и доказательства. Если законопроект примут, то всеми судебными разбирательствами будут заниматься представители страховых служб.
В перспективе этот проект может значительно облегчить все судебные тяжбы по ОСАГО для транспортных и логистических компаний. Правда, высока вероятность, что из-за этих изменений увеличится цена на полис обязательного страхования.
Пока в Думе проходило обсуждение законопроекта, было выдвинуто предложение снимать на видео процесс заключения договоров на полисы ОСАГО. Неизвестно, воспримут ли эту инициативу всерьез и как будет обеспечиваться видео-фиксация оформления полиса в электронном виде.

Пломбы ГЛОНАСС: новый проект ФТС

ФТС России запускает проект по мониторингу транзитных перевозок по России. Отслеживать грузовой транспорт собираются с помощью электронных навигационных пломб ГЛОНАСС.
Тестовый запуск проекта пройдет 20 сентября. Его проведут на пяти транзитных маршрутах Россия-Казахстан. Участие в эксперименте примут российские транспортные компании, осуществляющие перевозки по выбранным маршрутам.

Проверка оборудования в «полевых» условиях должна выявить технические проблемы аппаратуры и определить новую систему прохождения таможни.
Как работать с электронными пломбами и упростит ли технология работу водителей и таможни?

500 рублей за «спасибо» аварийкой

Изменения в статью 12.20 КоАП внесли еще в августе 2018 года, но первые штрафы по этой статье водители начали получать только в середине сентября.


Статья 12.20 КоАП предусматривает наложение штрафа в 500 руб. за нарушение правил пользования внешними световыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Что это значит?
Теперь водитель получит штраф за «спасибо» аварийным сигналом, предупреждение о сотрудниках ГАИ дальним светом и другие привычные водителям сигналы.
Правила использования световых и аварийных сигналов в ПДД описаны уже давно. Однако реальные штрафы за их неправильное применение начались только сейчас.
А вам уже приходилось платить штраф за использование аварийных и световых сигналов?