Блог «МониторингАвто»

Как экономить на топливе? Бензовоз и топливораздаточная колонка

Фирмы, самостоятельно заправляющие свои машины на стационарных станциях или с помощью бензовоза, могут чаще, чем другие, сталкиваться с топливными махинациями. Когда процесс раздачи топлива проходит без четкого контроля со стороны руководства, компания может потерять до 500 000 рублей из-за недобросовестных сотрудников. Водители и заправщики сливают бензин или дизель в отдельную тару или просто заправляют собственныеЧитать далее…



Транспортный налог в 2023 году: новые сроки, ставки, льготы

Каждый год до 1 декабря российские автовладельцы единым фронтом оплачивают транспортный налог за предыдущий год. Для физлиц все осталось по-прежнему. А вот для юрлиц с января 2023 года этот срок переносится: теперь они оплачивают налог за прошлый год до 28 февраля. Несмотря на то, что процедура эта не новая, вопросов вокруг нее все еще множество.Читать далее…



Новый закон о такси: что не так и в чем суть

Правительство приняло новый закон о такси. ФЗ № 121564-8 “Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации…” вступает в силу с 1 сентября 2023 года. С документом не все однозначно – разберемся, что ждет таксистов, пассажиров и автопарки. Замдиректора департамента государственной политики в области автомобильного и городского транспорта Минтранса РФ Владимир ЛуговенкоЧитать далее…



Нужно знать каждому: в чем разница между осмотром и досмотром автомобиля?

Чем отличаются “осмотр” и “досмотр”? В каких случаях и на каких основаниях проводятся эти процедуры? Что может и не имеет права сделать полицейский? И как убедиться, что все проходит в соответствии с законом? Разбираемся в статье. Осмотр и досмотр. Два созвучных слова, несущие разный смысл. Осмотр – это процедура, при которой сотрудник полиции не можетЧитать далее…



Тахограф и карта водителя – простая инструкция для водителей

Вы просили нас сделать инструкцию по использованию тахографа для водителей – мы сделали!Как правильно работать с тахографом, пользоваться картой водителя и делать распечатку технических данных для контролирующих органов – смотрите на видео! Это займет 2 минуты. Будьте внимательны! Ошибки при эксплуатации тахографа: Карту водителя можно вставлять в картоприемник только стрелкой вперед и вверх. Нельзя ввестиЧитать далее…



Почему в кризис продать грузовой автомобиль сложнее, чем купить

Два кризиса подряд затронули не только сферу грузоперевозок в целом, но и сказались на продажах грузовых автомобилей. И это связанные явления. Почему сократились продажи грузовых автомобилей? Несмотря на то, что подержанные автомобили теряют в стоимости, новые хозяева для них находятся с трудом. Спрос на новые грузовики также ощутимо снизился. Продажи просели как на грузовики, такЧитать далее…



Схемы обмана перевозчиков: водитель просит кинуть денег на телефон

Предлагаем познакомиться с популярными схемами работы мошенников, а также вещами, на которые в первую очередь нужно обращать внимание. “Кинь денег на телефон” Очень распространенная схема. Тем не менее, до сих пор работает у мошенников. Клиент Иван Сергеевич заказывает у компании машину для перевозки груза. Машина с водителем Анатолием подъезжает в указанное время на указанный адресЧитать далее…



Памятка водителям: можно ли снимать сотрудников ГИБДД?

Снимать или не снимать? Когда, зачем и при каких обстоятельствах можно записывать действия сотрудника ГИБДД на камеру? На какие законы можно опираться при видеосъемке? И могут ли снимать вас? Отвечаем в статье. Каждый раз, когда “дело пахнет керосином” и водитель начинает записывать свое общение с инспектором на камеру, это действие вызывает у блюстителей порядка самуюЧитать далее…



4 штрафа и 2 правила, которые не понравятся водителям

Автомобилистов штрафуют за отсутствие техосмотра, выброшенный мусор, шумные машины и опасное вождение. За тяжелые нарушения в течение года лишат прав, а за повторную езду без водительского удостоверения конфискуют машину. Рассказываем, к чему должны быть готовы водители. 1. Штраф за отсутствие техосмотра С марта 2022 года водителей наказывают в размере 2 000 рублей за отсутствие диагностическойЧитать далее…



Как защитить транспорт от угона

С начала этого года МВД зафиксировало рост числа угонов машин на 20%. Причины: цены на авто и запчасти стремятся ввысь + проблема с поставками. Как снизить риск кражи машины, читайте в нашей статье.   Цифровые приборы Современный рынок предоставляет большой выбор противоугонных устройств, которые блокируют возможность даже просто завести машину. Но мошенники также в курсеЧитать далее…