Блог «МониторингАвто»

Новые правила заполнения транспортной накладной в 2022 году

С 1 января 2022 года вступили в силу обновленные Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. Что изменится в форме транспортной накладной? И когда нужно заполнять документы в новом формате? Отвечаем в статье: Начало действия новых законов и правок в уже существующих – это рутина 1 января каждого года. 2022 не станет исключением. С 1 января вступилиЧитать далее…



Новые тахографы с 2022 года: что поменяется?

Цифровизация в перевозках идет полным ходом. 1 сентября 2022 года начнется переход на онлайн-тахографы. Что это за устройства и что делать с уже установленными тахографами? Рассказываем в статье: 27 декабря завершилось публичное обсуждение обновленного приказа Минтранса, предусматривающего возможность использования онлайн-тахографов. Проект документа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. После чего проект приказа поступит в МинистерствоЧитать далее…



Как получить пропуск в Москву и на МКАД в 2022 году для грузового транспорта

Правила получения пропусков в Москву и на МКАД усложнились. До 31 декабря перевозчики обязаны зарегистрироваться в РНИС. Какой трекер нужен для РНИС? Как быстро зарегистрироваться и подключиться к системе? Отвечаем в статье: РНИС — это Региональная навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС. Согласно изменениям, вступившим в силу 15 июня 2021 года, получить пропуск в Москву иЧитать далее…



Тахограф: закончилась отсрочка для перевозчиков. Что делать?

Закончилась отсрочка на установку тахографа. Кто точно получит штраф “за тахограф”? И что делать владельцам автомобилей, которые не успели установить устройство? Объясняем в статье Из-за бюрократических перипетий в конце 2020 года, когда Правительство внезапно отменило старые приказы и следом был принят новый Приказ №440, у перевозчиков могло сложиться мнение, что устанавливать тахограф не нужно. ЭтоЧитать далее…



Почему растут тарифы? Интересное решение перевозчиков

Перевозчики нашли оригинальный способ компенсировать затраты и неудобства, с которыми сталкиваются на дорогах. О чем речь? Отвечаем в статье: О том, что в стоимость своих услуг перевозчики закладывают не только работу, но и затраты, известно давно. И это логично. Однако в 2021 году к списку расходников добавились штрафы, которые перевозчики получают от контролирующих органов заЧитать далее…



Как грузовикам без проблем ездить в Сибири? 5 советов от опытных водителей

Ни для кого не секрет, что в Сибирь неподготовленным приезжать нельзя. Этот край за ошибки наказывает сурово. Поговаривают, что на Сибирских дорогах даже законы и правила другие, в том числе негласные. Портал car.ru опросил опытных водителей и подготовил памятку: Как без проблем добраться до места назначения в Сибири. Какие особенности сибирских дорог? Дорога, в привычномЧитать далее…



Региональные дороги станут платными, а топливо подорожает: какие перспективы для перевозчиков?

Снова перевозчиков коснулись оригинальные предложения Минтранса для пополнения дорожных фондов. Неужели в 2022 году все же придется платить за проезд по региональным дорогам? Подорожает ли топливо? Разбираемся, что происходит, в статье: Под конец года Министерство транспорта решило порадовать перевозчиков своими затеями. Например, внести предложение о пополнении дорожных фондов новым (хорошо забытым старым) методом – распространениемЧитать далее…



Цифровые документы для перевозчиков уже в 2022: как оформить электронную накладную?

Как будет организован электронный документооборот для перевозчиков? Какие еще документы переведут в цифровой формат? И как изменились правила заполнения заявок? Отвечаем в статье! Новые технологии добрались и до перевозчиков. Электронный документооборот все реальнее. Казалось, из бумажной волокиты не выбраться, и сотни листов так и будут безмолвными попутчиками водителей. Но все же с 1 января 2022Читать далее…



Почему грузовик и спецтехнику легко угнать? Как защитить и найти машину

Cтатистика угонов коммерческого транспорта в России не ведется. Однако по неофициальным данным, около 10% всех угонов в стране приходится на машины именно этой категории. Косвенно это подтверждается и статистикой профильных центров в сфере автобезопасности. Стоимость специальной техники варьируется от нескольких до десятков миллионов рублей, поэтому для угонщиков это “лакомый кусок” для ускоренного обогащения. При чемЧитать далее…



Все о работе дальнобойщика: что нужно знать?

Сколько в среднем платят водителю? Где самый большой спрос? Какие сложности в работе дальнобойщика? Памятка для новичков и бывалых: В свое время романтика большой дороги сериала “Дальнобойщики” вдохновила немало мальчишек (и даже девчонок). Высоко сидеть и далеко глядеть из кабины фуры, путешествовать и зарабатывать – это ли не счастье? Портал Gorodrabot пообщался с опытными перевозчикамиЧитать далее…




Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!