Беспилотники вместо дальнобойщиков: перевозки через 25 лет

Wall Street Journal: через 25 лет беспилотники полностью заменят водителей-дальнобойщиков.
Аналитики считают, что с появлением потокового производства беспилотных грузовиков и фур могут резко сократиться рабочие места водителей-дальнобойщиков.

Беспилотники постепенно выходят на автомобильный рынок, но пока не претендуют занять место обычных машин. Если на производствах роботы уже частично заменили людей, то на дорогах, казалось, это произойдет еще не скоро. Действительно, исключить человеческий фактор из управления машиной не на пустой дороге, а в городских условиях, очень сложно.
Разработчики считают, что автоматизировать грузоперевозки – просто, поскольку водитель не совершает сложной технологической работы – загрузки товара, инспекции, ремонта и т.д.

Некоторые компании давно разрабатывают прототипы беспилотных грузовиков. Первую партию тягачей выпустит Starsky Robotics уже в 2018 году. В 2019 году фуру с удаленным управлением представит KAMAZ. К производству беспилотников уже присоединились такие бренды, как Volvo и Tesla. Они собираются продемонстрировать свои прототипы в 2020 году.

Смогут ли беспилотники заменить водителей в ближайшие 10-20 лет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как получить карту водителя для тахографа?