Топливо перестанет дорожать?!

31 октября 2018 года государство подписало соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на топливном рынке. Эта договорённость должна вернуть оптовую стоимость топлива на уровень июня и обеспечить рентабельность работы АЗС.

С сентября цены на топливо резко начали расти. Причиной этого стало повышение оптовой стоимости горючего на нефтебазах при одновременной девальвации рубля. Нефтяные компании хотели увеличить стоимость литра топлива на 4–5 руб., но Правительство РФ выступило категорически против роста цен.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и телефон

Теперь цены на нэтбек в России заморожены до марта 2019 года. Они будут сохраняться даже с учётом инфляции и изменения налогового законодательства. Такой договор между нефтяниками и государством призван остановить подорожание топлива. Однако это не выгодно самим НПЗ и АТС – данное соглашение может привести их к значительным убыткам.

На сегодняшний день все нефтяные компании подписали соответствующее соглашение. Впервые подобный договор коснётся не только розничных, но и оптовых цен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как экономить на топливе?