Блог «МониторингАвто»

Битва с бактериями от Jaguar 

Битва с бактериями от Jaguar 

Jaguar Land Rover приступили к испытаниям технологии ультрафиолетового излучения, встроенной в систему вентиляции автомобилей. Так британцы планируют бороться с распространением бактерий и инфекций вроде простуды и гриппа.

Более 70 лет технология ультрафиолетового излучения применяется в медицине: это фильтрация воздуха, дезинфекция воды, стерилизация поверхностей и прочего. За такое тщательное обеззараживание спасибо световым волнам — в диапазоне 200−280 нанометров они разрушают молекулярные структуры ДНК-содержащих вирусов.

Доказано, что ультрафиолет способен бороться даже с супербактериями: он сокращает их распространение на целых 30%, а ведь они устойчивы даже к антибиотикам! Так что в Jaguar Land Rover вполне небезосновательно считают, что внедрение новой технологии позволит снизить шансы пассажиров подхватить очередное ОРВИ или грипп — а это, в условиях роста популярности каршеринга, особо актуально.

Но несмотря на перспективность технологии, о сроках её появления на серийных автомобилях компания пока не сообщает. Кто знает, может их и вовсе опередят конкуренты? :)

Просмотров: 233




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!