Средняя выплата в ОСАГО в мае 2017 г. выросла на 28% и составила 80 132 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года/ При этом средняя премия за этот период снизилась на 3% и составила 5 724 руб.
«С момента повышения лимитов в ОСАГО прошло уже более двух лет. Например, ровно два года назад средняя выплата составляла 42,4 тыс. рублей, а сейчас уже превышает 80 тыс. рублей, то есть рост в два раза. При этом эффект от повышения тарифов давно отыгран. Средняя премия осталась практически на прежнем уровне: в мае 2015 года она составляла 5,5 тыс. рублей, сейчас — 5,7 тыс.рублей», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.
При этом он подчеркнул, что влияние на среднюю выплату оказывает не только повышение лимитов, которое состоялось длительное время назад, но и деятельность недобросовестных автоюристов. Именно из-за их активности растут выплаты через суд, но они не имеют отношения к страховой деятельности компаний.
Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Документ вступил в силу через 30 дней после подписания и действует только в отношении новых договоров ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля сможет обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией.
Эксперты отрасли считают, что перевозчикам придется значительно поднять тарифы, чтобы окупить растущие расходы на покупку ТС и техники и зарплату сотрудников. Что еще может ждать
Согласно постановлению Постановлению Правительства №626 от 9 апреля 2022 года, действие водительских удостоверений, истекающих до конца 2023 года, продлили на 3 года. Далее эту меру
Власти активно взялись за грузоперевозчиков: вместе со многими штрафами за ПДД ужесточат и санкции за превышение допустимой массы, габаритов и нагрузки на оси. Также планируется
Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о внесении поправок в статьи КоАП РФ, которые касаются нарушений ПДД. С января повысятся штрафы за превышение
Как понять, что бизнесу уже не обойтись без мониторинга автомобилей и техники? Как дополнительное оборудование поможет повысить эффективность работы и сократить затраты на содержание автопарка?
Со следующего года в столице начнут поднимать транспортный налог: индексировать ставки планируют постепенно до 2031 года. Увеличение платежей коснется легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и мотоциклов.