Без господдержки авторынку крышка

По информации РБК, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» написала письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой расширить сроки действия программ поддержки автопрома и стимулирования рынка на 2018 год.

Дилеры обращают внимание, что государственная поддержка оказала значительное влияние на восстановление спроса на автомобили в России. Сегодня каждая вторая машина приобретается в рамках действующих акций. Поэтому предлагается не сворачивать, а наоборот, увеличить объемы финансирования программ кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также кампаний льготного лизинга «Свое дело», «Российский фермер» и «Российский тягач». Плюс ко всему, автодилеры считают, что необходимо сохранить нынешние программы льготного кредитования, распространяющиеся на все категории граждан.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России с января по сентябрь было продано 1,2 миллиона новых автомобилей, что на 10,6% больше, чем в прошлом.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития предлагает выделять на поддержку российского автопрома по 65 млрд рублей ежегодно в течении следующих семи лет. Кроме стандартных программ стимулирования авторынка, средства предлагается пустить на развитие технологий автоматического управления, а также на создание машин с гибридными и полностью электрическими силовыми установками. Плюс ко всему, новая стратегия предусматривает разработку газомоторного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  За отсутствие тахографа перевозчикам грозит до 3 месяцев приостановления деятельности