Изменения в правилах ПДД. Последние новшества

Под конец года водителей снова обрадовали изменениями в правилах дорожного движения. С 16 марта 2018 года они обязаны надевать светоотражающий жилет или куртку при вынужденной остановке (и выходе из машины) в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Правило действует вне населенных пунктов. Штраф за нарушение этого правила пока не предусмотрен, но есть уверенность, что к марту он появится.Картинки по запросу жилет светоотражающий пдд новости
Также регионам теперь разрешено размещать часть дорожных знаков на ограждениях и стенах зданий. Речь идет о семи парковочных знаках в новых вариантах исполнения (со стрелками, уточняющими зону действия). Разработчики уверены, что установка знаков непосредственно на стенах зданий или заборах поможет уменьшить количество «визуального мусора» на улицах городов.
Ну а в Москве появятся специальные пункты для ликвидации последствий ДТП, это позволит в три раза быстрее освобождать проезжую часть при серьезных авариях. На пунктах будут организованы крытые смотровые площадки для перемещения автомобилей-участников ДТП.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Поможет ли реформа техосмотра? Мнение эксперта