Блог «МониторингАвто»

Проверьте тахографы на своем транспорте

Напоминаем Вам, что с 1 января 2018 года все транспортные средства категории N2, N3, М2 и М3 должны быть оснащены цифровыми тахографами, с блоком СКЗИ или ЕСТР!
Это последний этап оснащения транспортных средств тахографами согласно Приказу Минтранса №273 от 21.08.2013.

Устанавливать разрешено два типа цифровых тахографов:

1. Имеющие Международный сертификат соответствия и удовлетворяющие требованиям ЕСТР (Европейские тахографы, предустановлены на большинстве европейских автомобилей).Внимание! Данные тахографы можно устанавливать только при допуске к международным перевозкам, включая Казахстан и Белоруссию.

2. Имеющие в своем составе блок криптозащиты – СКЗИ. Они действуют только на территории РФ.

Один из самых частых вопросов: нужно ли менять к 1 января 2018г. цифровые тахографы с ЕСТР на тахографы с СКЗИ?

Ситуация следующая. Если транспортное средство, пересекает границу Российской Федерации, то оно осуществляет международную перевозку.

Вам необходимо оформить карточку допуска транспортного средства к международным перевозкам, в этом случае можно просто поддерживать в рабочем состоянии ЕСТР тахограф, полностью отвечая требованиям приказов Минтранса.

Если Вы не выезжаете за границы РФ, но на транспорте установлен тахограф с блоком ЕСТР,  то необходимо его заменить на тахограф с блоком СКЗИ до 01 января 2018г.

Законодательные требованияПроверьте тахографы на своем транспорте

Как вы понимаете, цена тахографа и сумма, в которую обходится его эксплуатация, – совершенно разные вещи, поэтому при покупке тахографа вопрос экономической выгоды нужно рассматривать комплексно.

Транспортные организации, которые понимают, что тахограф – это прибор для контроля режимов труда и отдыха водителей, а не для бесконечного обслуживания, ремонта, перепрошивок и новых забот с машиной, всегда остаются в выигрышной ситуации.

Также нельзя забывать, что существуют законодательные требования, которым тахограф должен отвечать:

– Наличие на модель тахографа сертификата соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011;

– Наличие модели тахографа в перечне ФБУ «Росавтотранс»;

– Наличие на модель тахографа сертификата электромагнитной совместимости компонентов транспортного средства: сертификат соответствия единым глобальным Правилам ЕЭК ООН № 10 и/или сертификат соответствия ГОСТ Р 41.10-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении электромагнитной совместимости»;

– Наличие на модель тахографа свидетельства утверждения типа средства измерения, наличие на каждый тахограф действующего сертификата о метрологической поверке;

– Для автомобилей, перевозящих опасные грузы: наличие сертификата для работы в опасных средах, предусмотренного требованиями ДОПОГ для приборов неотключаемых при выключении зажигания.

Где установить?

Наша компания готова провести весь комплекс работ по установке и обслуживанию тахографов.

– Мы сделаем всё (поставку, монтаж, активацию и калибровку) в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

– Не надо никуда ехать, монтажная бригада приедет на вашу территорию.

– Работаем со всеми производителями тахографов

– У нас есть все необходимые лицензии и разрешения

Просмотров: 702




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!