Блог «МониторингАвто»

Установка в деталях! Подробнее о работе компании “МониторингАвто”

У каждой работы своя специфика и особенности. Сегодня мы хотели бы рассказать вам подробнее о нашей работе. Возможно, это поможет лучше ориентироваться в сфере мониторинга, а наша работа станет более понятной и прозрачной.

Компаний, предлагающих услуги по мониторингу, сейчас очень много. Кто-то работает много лет, кто-то совсем недавно. Некоторые из них предлагают свои услуги за «смешные» деньги, пытаясь наработать клиентскую базу, некоторые снижают стоимость за счет методов монтажа. Мы постоянно следим за ситуацией, нам интересны новые методы работы, новые датчики, интересно оборудование других компаний.

Сегодня мы хотели бы рассказать вам об очень важном процессе – установка датчика уровня топлива. Какие способы установки бывают? Какие из них наиболее эффективны?

Классический вариант, он же самый надежный

Как правило, процедура врезки датчика уровня топлива проходит следующим образом: инженеры мониторинговой  компании выезжают к клиенту на машине, которая оборудована насосом и цистерной для топлива.

Автомобиль, на который надо установить ДУТ, должен быть полностью заполнен топливом – по самую горловину. 

Инженер с помощью топливного насоса полностью осушает бак, перекачивая всё топливо в ёмкость. Датчик обрезается под конкретный бак, калибруется и устанавливается.
Для того чтобы данные приборов были точными, каждый датчик уровня топлива проходит тарирование (проверка показаний приборов путем их сравнения с показаниями контрольных данных).

Классический метод тарирования – пролив определенными порциями топлива. Залили 10 литров – сделали контрольный замер, сравнили данные, получаемые в программе. Залили еще 10 литров – опять повторили замер. И так до полного бака. 

Безусловно, такой способ требует от инженеров монтажной бригады достаточной квалификации и опыта. Но зато погрешность в получении данных об объеме заправленного в бак топлива сводится к минимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как экономить на топливе?

Другие способы

Однако сегодня становится популярным другие способы тарирования. Например способ тарировки бака, путем измерения его размеров, без пролива топлива.

Делаются два замера. Первый получается при опускании топливомера до дна бака. Второй – это высота горловины бака. Полученные данные заносятся в специальный файл формата Excel, и программа составляет тарировочную таблицу для автомобиля.

Второй способ казалось бы намного проще – занимает намного меньше времени, клиенту не нужно тратиться на полный бак для своего авто.

Плюс ко всему – не нужно высокого профессионализма сотрудников, а значит и стоимость услуг по установке датчика топлива можно сделать значительно ниже. Только есть одно очень большое «НО».

Такой метод может быть применим лишь к новым автомобилям, которые только сошли с конвейера. Когда бак ровный, чистый и им еще никто не пользовался, замеры будут соответствовать действительности.

Но если бак был в эксплуатации, то применяя такой способ можно получить достаточно серьезные погрешности.

Классический способ тарирования баков путем слива/пролива позволяет учитывать все особенности каждого конкретного бака: осадок от топлива, который может образоваться в баке, мелкие вмятины, неровности.

Принцип нашей компании в долгосрочном сотрудничестве с клиентами. Для нас важным фактором является минимизация погрешности в показаниях приборов.

Поэтому мы в компании «МониторингАвто» предпочитаем проводить тарировку классическим методом слива/пролива  топлива.
Да, это дольше и сложнее, но по нашему опыту, наиболее эффективно и качественно.

Как всегда, наши менеджеры готовы ответить на любые вопросы. Обращайтесь!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!