18—24 марта: Операция «Опасный груз» и «Пешеход» в Подмосковье

Госавтоинспекция сообщает о том, что на территории Московской области с 18 по 24 марта запланировано проведение двух оперативно-профилактических мероприятия — «Опасный Груз» и «Пешеход». 

Приоритетные задачи ОПМ «Пешеход» — профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ, в первую очередь, требований 4 раздела ПДД РФ.

Приоритетные задачи ОПМ «Опасный груз» — устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

В рамках мероприятия будет осуществляться проверка транспортных средств, задействованных в сфере перевозок опасных грузов. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции обратят на техническое состояние транспорта, проверят дополнительно установленное оборудование в автомобилях на соответствие требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. Также инспекторы проверят соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие у них документов, предусмотренных ПДД и правилами перевозки опасных грузов.

Напоминаем, что заблаговременно установленные тахографы – это отсутствие проблем с законодательством и ГИБДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Контроллер CAN-LOG