Блог «МониторингАвто»

Платон захватит региональные трассы 

В конце 2016 года в правительстве уверенно заявляли, что система новая система взимания платы с большегрузов «Платон» — для федеральных трасс. Но годы идут, реалии меняются и платы не хватает… 

К концу 2019 года планируется внедрение аналогов «Платона» и в Ленобласти. По предварительным оценкам, это увеличит региональный дорожный фонд на 300 млн рублей в год, что позволит значительно улучшить дорожную ситуацию (возможно).

Платон захватит региональные трассы 

Для введения регионального «Платона» требуется скорректировать федеральное законодательство. Но на сегодняшней пресс-конференции Юрий Запалатский, «главный дорожник» 47-го региона, сообщил, что необходимые поправки на федеральном уровне уже внесены. Более того, в соответствии с новой редакцией закона все субъекты РФ не только могут, но и будут обязаны оборудовать региональные дороги системами весогабаритного контроля и устройствами фото- и видеофиксации нарушений.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Председатель дорожного комитета Ленобласти отмечает, что рассматриваются разные перспективы взаимодействия: начиная с концессионного соглашения и заканчивая приобретением оборудования в лизинг. Впрочем. на размеры штрафов это никак не повлияет, а их перевозчики начнут получать уже скоро. «В любом случае, думаю, что уже до конца года новые системы контроля на региональных дорогах будут запущены» — Юрий Запалатский.

Просмотров: 278




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!