Все об ЭРА-ГЛОНАСС

Что такое система ЭРА-ГЛОНАСС, кому она нужна и как ее установить? Расскажем прямо сейчас!

ЗАЧЕМ НУЖНА ЭРА-ГЛОНАСС?

«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. В случае столкновения, устройство определяет силу удара и вероятный ущерб для пассажиров. После чего оператору поступает сообщение о том, что произошло ДТП. Далее оператор пытается связаться с водителем и выяснить степень угрозы, после чего вызывает необходимые службы спасения из ближайшего к месту аварии центра.


Устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС в обязательном порядке нужно на любые ТС, ввозимые на территорию РФ, и новые автомобили, не оснащенные системой ЭРА-ГЛОНАСС.


ГДЕ УСТАНАВЛИВАТЬ СИСТЕМУ ЭРА-ГЛОНАСС?

Устанавливать на автомобили можно исключительно терминалы официальных производителей и только в компаниях, прошедших аккредитацию и обучение. 


Почему нельзя установить любой другой терминал? 
ЭРА-ГЛОНАСС является одной из систем безопасности автомобиля. А раз это система безопасности, она должна быть сертифицирована. Для этого она должна пройти определенные испытания: удары, перевороты и т.д. Эта процедура не только затратная, но и трудоемкая. На данный момент только несколько терминалов прошли такую сертификацию. Но установить их можно не только у производителей – компании, прошедшие обучение и аккредитацию, имеют лицензию на установку системы ЭРА-ГЛОНАСС.


Для установки СИСТЕМЫ ЭРА-ГЛОНАСС нужно:

  1. Приобрести абонентский терминал у партнеров АО “ГЛОНАСС” или через компанию МониторингАвто.
  2. Предоставить аккредитованной испытательной лаборатории заявку и комплект документов (в том числе копию договора о приобретении абонентского терминала) для оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).
  3. (Для ввоза ТС) Предоставить в таможенные органы документы, необходимые для таможенного оформления транспортного средства и выдачи ПТС, включая полученное СБКТС и копию договора о приобретении абонентского терминала. После чего вы получаете паспорт транспортного средства.
  4. Обратиться в аккредитованную и лицензированную мастерскую для установки терминала. МониторингАвто входит в перечень аккредитованных мастерских, устанавливающих ЭРА-ГЛОНАСС.
  5. Предоставить информацию о транспортном средстве в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» по установленной форме в течение 10 дней после получения ПТС. После этого машина будет поставлена на учет в ГИБДД.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Плюсы и минусы электронного ПТС

Для того, чтобы установить на авто систему ЭРА-ГЛОНАСС и зарегистрировать автомобиль, необходимо собрать объемный пакет документов и потратить много времени на взаимодействие с органами. Чтобы сократить время на установку и легализацию автомобиля с ЭРА-ГЛОНАСС, можно обратиться к посредникам, которые возьмут организационную часть на себя. 


ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ МониторингАвто?

Мы оказываем консультации и помощь при установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на всем протяжении работы с заказчиками:

  • координируем процесс подачи всех заявлений
  • помогаем с оформлением необходимых документов
  • оказываем техническую поддержку после установки терминала