РНИС — частые вопросы и проблемы

Содержание

Разбираемся, что такое РНИС, как зарегистрироваться в системе для получения пропуска в Москву и на МКАД для грузовиков, какие документы нужны и что надо сделать владельцу машины. 

Что такое РНИС?

РНИС — это Региональная навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС.

В соответствии с изменениями, вступающими в силу 15 июня 2021 года, чтобы получить пропуск на проезд по МКАД и в его пределах, необходимо будет зарегистрироваться в РНИС и установить телематическое оборудование.

Какой роутер нужен для РНИС? Как зарегистрировать машину в системе? Как настроить передачу данных? Разберем самые частые вопросы о РНИС в этой статье.

Какие трекеры можно использовать для РНИС? Можно ли подключить старое оборудование к системе?

Можно использовать любые трекеры, которые могут передавать данные по протоколу ЕГТС. Протокол известен давно и специально создавался в качестве единого стандарта, поэтому большинство известных трекеров его поддерживает.
Более того, если перевозчик пользуется какой-либо системой мониторинга транспорта, то передача данных осуществляется через сервер компании, которая оказывает эти услуги. Грубо говоря, сервер компании преобразует данные с трекера в протокол ЕГТС и передает по этому протоколу данные в РНИС. Остается только правильно поставить ID терминала и протокол.
Обратите внимание, что у разных терминалов по-разному определяется ID – он либо берется из серийного номера, или IMEI преобразуется в протоколе ЕГТС в определенный формат.

То есть, вы можете использовать ваш трекер, если он отвечает требованиям, либо установить любой трекер МониторингАвто.

Можно ли использовать терминал МониторингАвто? Что нужно, чтобы подключить трекер в РНИС?

Мы подключаем не только наши трекеры, но и большинство других, так как делаем это через ретрансляцию с сервера.

Как предоставить данные телематики в РНИС:

     1. Зарегистрироваться в РНИС Москвы и указать свои транспортные средства;

     2. Если у вас еще нет системы мониторинга — позвонить нам и приобрести оборудование. Наш специалист приедет к вам, сам установит систему, а наши инженеры зададут нужные настройки.

Читайте также:  Сервис FLEET

      3. Мы также дадим вам необходимые данные по установленному терминалу — ID, название и протокол (ЕГТС). Вам нужно внести эти данные в соответствующие поля на странице РНИС.

      4. После этого мы настроим ретрансляцию, а вы сможете увидеть свои автомобили в ПО мониторинга и в РНИСе.

Готово!

Подходят ли трекеры, установленные для Чемпионата мира по футболу 2018, для передачи данных в РНИС?

Да, трекеры, которые устанавливались специально для перевозок во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, подходят, потому что одно из требований к ним — как раз поддержка протокола ЕГТС.

Можно ли подключиться через МониторингАвто, чтобы менеджеры сами вас зарегистрировали? Можем ли мы помогать с оформлением пропусков?

Мы всегда готовы вам помочь! В случае возникновения трудностей, наши менеджеры окажут вам поддержу и проконсультируют по имеющимся вопросам.

(Прочитано 1 938 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг для ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

    Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

    Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Минздрав составил список лекарств, которые нельзя принимать водителям

    Впервые ведомство опубликовало полный список из более чем 200 лекарств, после употребления которых нельзя или не рекомендуется водить машину. В их числе — популярные обезболивающие,

    Читать далее »
    Статьи про тахографы

    Блок НКМ тахографа СКЗИ: как и сколько хранить после замены и как утилизировать

    Блок НКМ — это криптопроцессор, который шифрует данные тахографа и записывает их в собственную память. Блок меняют каждые 3 года, и утилизировать его нужно согласно

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг строительной техники: как контролировать стройку удаленно

    Эффективность стройки зависит от скоординированности всех процессов: доставки материалов и оборудования на стройплощадку, работы спецтехники и различных механизмов. Простои, использование ТС и техники в личных

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Увеличение штрафов за проезд в обход «Платона» и контроль за техосмотром: какие законы могут принять в 2024 году

    МВД собирается бороться с «серыми» диагностическими картами, а Минтранс предлагает поднять штрафы за проезд грузовиков «мимо тарифа» в четыре раза. Подробности разбираем в статье. Штрафы

    Читать далее »

    Запрос звонка