РНИС — частые вопросы и проблемы

Содержание

Разбираемся, что такое РНИС, как зарегистрироваться в системе для получения пропуска в Москву и на МКАД для грузовиков, какие документы нужны и что надо сделать владельцу машины. 

Что такое РНИС?

РНИС — это Региональная навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС.

В соответствии с изменениями, вступающими в силу 15 июня 2021 года, чтобы получить пропуск на проезд по МКАД и в его пределах, необходимо будет зарегистрироваться в РНИС и установить телематическое оборудование.

Какой роутер нужен для РНИС? Как зарегистрировать машину в системе? Как настроить передачу данных? Разберем самые частые вопросы о РНИС в этой статье.

Какие трекеры можно использовать для РНИС? Можно ли подключить старое оборудование к системе?

Можно использовать любые трекеры, которые могут передавать данные по протоколу ЕГТС. Протокол известен давно и специально создавался в качестве единого стандарта, поэтому большинство известных трекеров его поддерживает.
Более того, если перевозчик пользуется какой-либо системой мониторинга транспорта, то передача данных осуществляется через сервер компании, которая оказывает эти услуги. Грубо говоря, сервер компании преобразует данные с трекера в протокол ЕГТС и передает по этому протоколу данные в РНИС. Остается только правильно поставить ID терминала и протокол.
Обратите внимание, что у разных терминалов по-разному определяется ID – он либо берется из серийного номера, или IMEI преобразуется в протоколе ЕГТС в определенный формат.

То есть, вы можете использовать ваш трекер, если он отвечает требованиям, либо установить любой трекер МониторингАвто.

Можно ли использовать терминал МониторингАвто? Что нужно, чтобы подключить трекер в РНИС?

Мы подключаем не только наши трекеры, но и большинство других, так как делаем это через ретрансляцию с сервера.

Как предоставить данные телематики в РНИС:

     1. Зарегистрироваться в РНИС Москвы и указать свои транспортные средства;

     2. Если у вас еще нет системы мониторинга — позвонить нам и приобрести оборудование. Наш специалист приедет к вам, сам установит систему, а наши инженеры зададут нужные настройки.

Читайте также:  Кто должен пройти техосмотр по новым правилам с 1 октября?

      3. Мы также дадим вам необходимые данные по установленному терминалу — ID, название и протокол (ЕГТС). Вам нужно внести эти данные в соответствующие поля на странице РНИС.

      4. После этого мы настроим ретрансляцию, а вы сможете увидеть свои автомобили в ПО мониторинга и в РНИСе.

Готово!

Подходят ли трекеры, установленные для Чемпионата мира по футболу 2018, для передачи данных в РНИС?

Да, трекеры, которые устанавливались специально для перевозок во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, подходят, потому что одно из требований к ним — как раз поддержка протокола ЕГТС.

Можно ли подключиться через МониторингАвто, чтобы менеджеры сами вас зарегистрировали? Можем ли мы помогать с оформлением пропусков?

Мы всегда готовы вам помочь! В случае возникновения трудностей, наши менеджеры окажут вам поддержу и проконсультируют по имеющимся вопросам.

(Прочитано 1 832 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта

    Как сбоящий ГЛОНАСС-сигнал влияет на мониторинг транспорта и РНИС

    Сигнал о местоположении транспортного средства может передаваться неправильно или прерываться из-за проблем со связью, хитростей водителей и других причин. Как это отражается на мониторинге и

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые штрафы и правила для водителей и перевозчиков в 2024 году

    Как изменятся правила в сфере перевозок по заказу и что будет проездом по платным дорогам, какие новые штрафы могут коснуться автовладельцев по всей России. Рассказываем,

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про тахографы

    Как выбрать тахомастерскую и не потерять деньги

    Тахографы должны устанавливать все владельцы грузовиков весом более 3,5 тонн и автобусов. Это — дорогое удовольствие, и есть большой риск наткнуться на развод. Чтобы не

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта

    Удаленная блокировка двигателя. Как заглушить машину дистанционно?

    Дистанционная блокировка двигателя — одна из функций в системе спутникового мониторинга транспорта. Она помогает защитить автомобиль от угона и обеспечить безопасность на дороге в экстренных

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Датчик уровня топлива: причины поломок и как их избежать

    Выход из строя датчика уровня топлива (ДУТ) — распространенная проблема, которая доставляет водителям множество неудобств. Если вовремя не решить ее, можно остаться без топлива вдали

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые правила выдачи пропусков в Москву и на МКАД в 2024 году. За нарушения ПДД можно остаться без пропуска на 30 дней

    Водителей грузового транспорта призывают быть еще более внимательными на дорогах — недавние поправки ужесточили правила выдачи повторных пропусков для проезда грузовиков по МКАД и Москве.

    Читать далее »

    Запрос звонка