Блог «МониторингАвто»

РНИС — частые вопросы и проблемы

РНИС — частые вопросы и проблемы

Внимание! В соответствии с Постановлением Правительства №551 от 30 апреля 2021 года сроки введения новых правил и ограничений для проезда грузовиков в Москву и на МКАД перенесли с 5 мая на 15 июня 2021 года!
Это значит, что до 15 июня 2021 года перевозчики могут получать пропуска и передвигаться по МКАД и Москве в старом режиме!

В связи с грядущими нововведениями относительно движения грузового транспорта по Москве у перевозчиков возникает много вопросов. В основном эти вопросы касаются новой системы РНИС. В этой статье мы ответим на самые часто задаваемые из них

Что такое РНИС?

РНИС — это Региональная навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС.

В соответствии с изменениями, вступающими в силу 15 июня 2021 года, чтобы получить пропуск на проезд по МКАД и в его пределах, необходимо будет зарегистрироваться в РНИС и установить телематическое оборудование.

Какой роутер нужен для РНИС? Как зарегистрировать машину в системе? Как настроить передачу данных? Разберем самые частые вопросы о РНИС в этой статье.

Какие трекеры можно использовать для РНИС? Можно ли подключить старое оборудование к системе?

Можно использовать любые трекеры, которые могут передавать данные по протоколу ЕГТС. Протокол известен давно и специально создавался в качестве единого стандарта, поэтому большинство известных трекеров его поддерживает.
Более того, если перевозчик пользуется какой-либо системой мониторинга транспорта, то передача данных осуществляется через сервер компании, которая оказывает эти услуги. Грубо говоря, сервер компании преобразует данные с трекера в протокол ЕГТС и передает по этому протоколу данные в РНИС. Остается только правильно поставить ID терминала и протокол.
Обратите внимание, что у разных терминалов по-разному определяется ID – он либо берется из серийного номера, или IMEI преобразуется в протоколе ЕГТС в определенный формат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сколько пассажиров перевез таксист? Контролировать легко!

То есть, вы можете использовать ваш трекер, если он отвечает требованиям, либо установить любой трекер МониторингАвто.

Можно ли использовать терминал МониторингАвто? Что нужно, чтобы подключить трекер в РНИС?

Мы подключаем не только наши трекеры, но и большинство других, так как делаем это через ретрансляцию с сервера.

Как предоставить данные телематики в РНИС:

     1. Зарегистрироваться в РНИС Москвы и указать свои транспортные средства;

     2. Если у вас еще нет системы мониторинга — позвонить нам и приобрести оборудование. Наш специалист приедет к вам, сам установит систему, а наши инженеры зададут нужные настройки.

      3. Мы также дадим вам необходимые данные по установленному терминалу — ID, название и протокол (ЕГТС). Вам нужно внести эти данные в соответствующие поля на странице РНИС.

      4. После этого мы настроим ретрансляцию, а вы сможете увидеть свои автомобили в ПО мониторинга и в РНИСе.

Готово!

РНИС — частые вопросы и проблемы

Подходят ли трекеры, установленные для Чемпионата мира по футболу 2018, для передачи данных в РНИС?

Да, трекеры, которые устанавливались специально для перевозок во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, подходят, потому что одно из требований к ним — как раз поддержка протокола ЕГТС.

Можно ли подключиться через МониторингАвто, чтобы менеджеры сами вас зарегистрировали? Можем ли мы помогать с оформлением пропусков?

Мы всегда готовы вам помочь! В случае возникновения трудностей, наши менеджеры окажут вам поддержу и проконсультируют по имеющимся вопросам.

Просмотров: 434





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!