Блог «МониторингАвто»

Изменения в процедуре предрейсового контроля с 1 сентября 2021 года

Изменения в процедуре предрейсового контроля с 1 сентября 2021 года

Приказом Минтранса от 15 января 2021 года вводятся новые правила прохождения процедуры предрейсового и предсменного контроля, которые вступят в силу уже 1 сентября этого года.
Порядок прохождения процедуры обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки.


Изменения коснутся в первую очередь проверки исправности мониторингового оборудования. Подтверждением исправности тахографа послужит отметка должностного лица о прохождении осмотра. Сам же сотрудник получит информацию об исправности устройства из путевого листа, а также из карты водителя, подписанной цифровой подписью. За отсутствие указанной информации будет налагаться штраф.


Что проверят при осмотре тахографа?


Новый приказ ссылается на требования к оборудованию, изложенные в приказе Минтранса РФ от 28.10.2020 N 440 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства».

Изменения в процедуре предрейсового контроля с 1 сентября 2021 года

Стоит обратить внимание на то, что только устройства, соответствующие требованиям, перечисленным в приказе, могут считаться тахографами. В связи с этим, перевозчики могут проверить наличие модели своего устройства в перечне ФБУ «Росавтотранса» по ссылке , это поможет избежать штрафа.

За установкой оборудования, отвечающего всем последним требованиям, обращайтесь в Мониторинг Авто! Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором!

Просмотров: 341

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как может помочь система мониторинга при подборе персонала?


Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!