ТОП-3 самых опасных дорог мира

Содержание

Наверное, в мире нет такой дороги, на которой никогда не происходило хотя бы мелкое ДТП. Однако есть и такие, на которых аварии происходят с мистической регулярностью.

Рассказываем о трех самых аварийно-опасных дорогах мира!

Перекрёсток Ипли (Нью-Форест, Великобритания)

На первый взгляд это место выглядит вполне обычно — две пересекающиеся прямые дороги. Однако на самом деле не все так просто: с какой стороны не ехал бы водитель, везде будут присутствовать факторы, мешающие обзору и оценке ситуации на дороге. Затрудняют обзор не только холмы и слепые зоны, но и тот факт, что дороги расположены под прямым углом — двигающиеся перпендикулярно автомобили всегда будут скрыты за стойками.

Жители региона просят власти сделать перекресток безопаснее, но пока ситуация не изменилась.

Мост глупости «11 футов и 8 дюймов» (Дарем, Северная Каролина, США)

Главной проблемой всех начинающих автомобилистов становятся габариты автомобиля. Чтобы научиться чувствовать размеры машины, особенно, если водитель управляет крупногабаритным ТС, требуется много времени и практики. Однако даже у опытных водителей грузовиков могут возникать проблемы при проезде под мостами.

Один из «несчастливых» мостов находится в США. Так как мост был построен много лет назад, он может пропустить под собой транспорт не выше 3,5 метров. Однако некоторые дальнобойщики пренебрегают предупреждениями или просто не замечают знак, что заканчивается авариями.

С 2008 года на мосту установлена камера и существует специальный YouTube-канал, на котором почти каждый месяц выходят видеоролики с новыми ДТП.

Дорога Смерти (Боливия)

Горная дорога в Боливии, соединяющая Ла-Пас и Коройко, считается одной из самых смертельно-опасных дорог в мире. Эта дорога была построена еще в 30-х годах 20-го века парагвайскими военнопленными. Современные власти прикладывают много усилий для того, чтобы сделать дорогу безопаснее, однако из-за природных условий это практически невозможно. В этой местности постоянно происходят оползни, обвалы и схождения селевых потоков, а тропические ливни размывают почву.

Читайте также:  Новые поправки в закон об ОСАГО: как изменился тарифный коридор?

Хотя на замену этой дороги еще в 2006 году была построена новая современная трасса, туристов все равно как магнитом тянет к Дороге Смерти.

(Прочитано 264 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта

    Как сбоящий ГЛОНАСС-сигнал влияет на мониторинг транспорта и РНИС

    Сигнал о местоположении транспортного средства может передаваться неправильно или прерываться из-за проблем со связью, хитростей водителей и других причин. Как это отражается на мониторинге и

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые штрафы и правила для водителей и перевозчиков в 2024 году

    Как изменятся правила в сфере перевозок по заказу и что будет проездом по платным дорогам, какие новые штрафы могут коснуться автовладельцев по всей России. Рассказываем,

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про тахографы

    Как выбрать тахомастерскую и не потерять деньги

    Тахографы должны устанавливать все владельцы грузовиков весом более 3,5 тонн и автобусов. Это — дорогое удовольствие, и есть большой риск наткнуться на развод. Чтобы не

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта

    Удаленная блокировка двигателя. Как заглушить машину дистанционно?

    Дистанционная блокировка двигателя — одна из функций в системе спутникового мониторинга транспорта. Она помогает защитить автомобиль от угона и обеспечить безопасность на дороге в экстренных

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Датчик уровня топлива: причины поломок и как их избежать

    Выход из строя датчика уровня топлива (ДУТ) — распространенная проблема, которая доставляет водителям множество неудобств. Если вовремя не решить ее, можно остаться без топлива вдали

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые правила выдачи пропусков в Москву и на МКАД в 2024 году. За нарушения ПДД можно остаться без пропуска на 30 дней

    Водителей грузового транспорта призывают быть еще более внимательными на дорогах — недавние поправки ужесточили правила выдачи повторных пропусков для проезда грузовиков по МКАД и Москве.

    Читать далее »

    Запрос звонка