Что изменилось для водителей с 1 сентября?

Содержание

Небольшой дайджест обновлений для перевозчиков в сентябре: Как обжаловать штрафы онлайн? Кто получит штраф за отсутствие ЭРА-ГЛОНАСС? Как и когда проводить обязательный техосмотр перевозчикам? Подробно отвечаем в статье:

Штрафы можно обжаловать онлайн

С 1 сентября процедура обжалования штрафов стала удобнее. Теперь российские водители могут выразить свое несогласие с «письмом счастья» в онлайн-формате через сайт Госуслуг. До этого нововведения автомобилистам приходилось лично приходить в отделение ГИБДД по месту нарушения либо отправлять заказное письмо в ведомство. В 21 веке такая система, мягко говоря, говоря устарела, поскольку обжалование штрафов из других регионов занимало крайне много времени и было чрезвычайно неудобным (и даже бесполезным) особенно для межрегиональных перевозчиков. И не одна сотня штрафов была оплачена только лишь потому, что многим автомобилистам было проще оплатить, чем заниматься обжалованием.

Некоторые могут заметить, что у водителей и раньше был возможность подать онлайн-жалобы ну штраф. Однако сотрудники ГИБДД частенько не принимали во внимание такие обращения, поскольку таковой обязанности у них не было. Да, они могли рассмотреть жалобу и отменить постановление, но исключительно на добровольных началах. То есть решения по таким обращениям выносились исключительно по личному желанию инспектора: захочет – рассмотрит, не захочет – проигнорирует.
А теперь: жалобу на штраф, оформленную через Госуслуги, обязаны будут рассмотреть.

Как обжаловать штраф на Госуслугах?

  • Зайдите в свой аккаунт на Госуслугах. Если аккаунта нет – необходимо зарегистрироваться, иначе обжаловать штраф онлайн не получится.
  • Выберите вкладку «Услуги», категорию «Транспорт и вождение», подкатегорию «Автомобильные дорожные штрафы»
  • Составьте текст жалобы: изложите обстоятельства, при которых был выписан штраф, и аргументируйте, почему, на ваш взгляд, это постановление ошибочно.
    В качестве дополнительных аргументов вы можете приложить фотографии, видеозаписи и другие документы.

Новые правила предрейсового контроля

С 1 сентября начал действовать новый порядок предрейсового осмотра автомобиля. Предрейсовый или предсменный контроль обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозки. Процедура необходима, чтобы регулярно проверять техническое состояние машины и не допустить выхода на рейс неисправного ТС.

Изменения введены Приказом Минтранса №9 “Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств” от 15 января 2021 года. 

Когда нужно проводить осмотр транспорта?

  1. Перед отправкой водителя (или водителей) на один или нескольких рейсов в течение одного или нескольких рабочих дней с оформлением одного путевого листа.
  2. Проверка проводится в любой момент в промежутке между возвращением машины в парк и ее выездом на рейс.
  3. Если несколько водителей работают на одной машине посменно, проверка проводится до начала рейса или смены водителя, который первым выезжает с парковки.
Читайте также:  Без регистрации в "Платоне" - нет налогового вычета

Помимо технического состояния автомобиля проверять будут и журнал регистрации всех результатов осмотра. Новый порядок будет действовать до 1 сентября 2027 года.

Подробнее о процедуре предрейсового осмотра мы рассказывали в этой статье:
Как пройти предрейсовый и предсменный контроль?
Что необходимо проверять?
Какие документы нужны для предрейсового контроля?

Обязательное оборудование автомобиля ЭРА-ГЛОНАСС

С 1 сентября 2021 года работать и выпускать на линию машину без тахографа, ЭРА-ГЛОНАСС или оборудования слежения (если они должны быть по закону) запрещено и наказывается штрафом. Новые требования распространяются на пассажирские автобусы и грузовики для перевозки опасных грузов. Постановление действует до 1 сентября 2027 года.

Вступили в силу установленные правительством требования по оснащению грузовиков и автобусов аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». Водителям перед выездом на рейс необходимо проверять наличие и исправность тахографа, системы ЭРА-ГЛОНАСС и оборудования мониторинга. Это необходимо делать для всех категорий ТС, которые должны быть оснащены оборудованием по закону.

Какая техника должна оснащаться бортовой системой мониторинга транспортного средства?

М2 — автобусы для пассажирских перевозок (менее 5 т., не больше 8 мест).

М3 — автобусы для пассажирских перевозок, (больше 5 т. и не больше 8 мест).

N1 — грузовики для перевозки опасных грузов, (менее 3,5 т.).

N2 — грузовики для перевозки опасных грузов, (больше 3,5 т., но не больше 12 т.).

N3 — грузовики для перевозки опасных грузов, (больше 12 т.).

По Постановлению 2216, ГЛОНАСС-терминалы можно не устанавливать для для отдельных категорий транспорта: автомобили, предназначенные для работы военной и приравненной к ней служб; автомобили частных лиц, используемые как личный транспорт.

У вас еще не установлено оборудование? Не знаете, обязательно ли вам ставить тахограф, ЭРА-ГЛОНАСС или оборудование мониторинга? Мы поможем разобраться в этом!

(Прочитано 261 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Новости транспорта

    Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

    Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Минздрав составил список лекарств, которые нельзя принимать водителям

    Впервые ведомство опубликовало полный список из более чем 200 лекарств, после употребления которых нельзя или не рекомендуется водить машину. В их числе — популярные обезболивающие,

    Читать далее »
    Статьи про тахографы

    Блок НКМ тахографа СКЗИ: как и сколько хранить после замены и как утилизировать

    Блок НКМ — это криптопроцессор, который шифрует данные тахографа и записывает их в собственную память. Блок меняют каждые 3 года, и утилизировать его нужно согласно

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг строительной техники: как контролировать стройку удаленно

    Эффективность стройки зависит от скоординированности всех процессов: доставки материалов и оборудования на стройплощадку, работы спецтехники и различных механизмов. Простои, использование ТС и техники в личных

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Увеличение штрафов за проезд в обход «Платона» и контроль за техосмотром: какие законы могут принять в 2024 году

    МВД собирается бороться с «серыми» диагностическими картами, а Минтранс предлагает поднять штрафы за проезд грузовиков «мимо тарифа» в четыре раза. Подробности разбираем в статье. Штрафы

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Статьи про мониторинг транспорта

    Рост аварийности на дорогах: в чем причины и как с этим бороться

    В 2023 году в России впервые за десять лет увеличилось количество ДТП с пострадавшими. В первые месяцы 2024 года в некоторых регионах рост продолжается. Что

    Читать далее »

    Запрос звонка