Блог «МониторингАвто»

Как защитить и быстро найти машину в случае угона: простая, но эффективная схема для водителей

В мегаполисах машины угоняют десятками каждый день, но виноваты в этом не только забывчивые водители. Постоянно появляются новые схемы и приборы для кражи автомобилей. Предусмотреть все варианты и защититься от всех возможных махинаций невозможно. А вот подстраховаться на случай угона стоит обязательно, это позволит найти воров вовремя и вернуть автомобиль.

Эта история произошла с нашим клиентом несколько лет назад и стала поучительным примером для воров.

Клиент устанавливал систему мониторинга на легковые машины, которые сдает в аренду. Мы порекомендовали поставить дополнительные “закладки” GPS-маячки, чтобы подстраховаться от угона. Ночью приходит уведомление от маяка о движении машины с координатами в Ростовской области. При этом система мониторинга показывает локацию в Москве, где и должно быть ТС.

Не обнаружив машину на месте, владелец вызвал ГИБДД. Передал им данные с “закладки”, которые продолжали обновляться во время ожидания: машина движется по трассе к Минеральным Водам. Сотрудники ГИБДД провели операцию по задержанию, во время нее сотрудники техподдержки отслеживали местонахождение, технические параметры машины и работоспособность блока.
В результате угонщиков задержали в Минеральных Водах недалеко от границы.

КАК ЗАЩИТИТЬ МАШИНУ НА СЛУЧАЙ УГОНА?

Как защитить и быстро найти машину в случае угона: простая, но эффективная схема для водителей

Шаг 1. Установить трекер GPS/ГЛОНАСС

Трекер позволяет не только отслеживать скорость, время, маршрут и координаты автомобиля в режиме «нон-стоп», но и подключать любые другие датчики, объединяя их в единую систему мониторинга. Собранные данные используют для составления отчетов, повышения эффективности работы и снижения затрат на обслуживание автопарка.
Трекер подходит для повседневного слежения за машиной, однако его легко могут обнаружить и отключить злоумышленники.

Шаг 2. Подложить GPS/ГЛОНАСС маяк – “закладку”

Маяк тоже фиксирует местоположение машины, маршрут и скорость, но периодически, обычно раз в сутки. Устройство автономно и работает на собственном аккумуляторе. Кроме того, его можно спрятать в любом месте в автомобиле, поэтому датчик устанавливают на машинах с высокой вероятностью угона. Маяк ставится на машину в дополнение к GPS-трекеру.
В случае потери сигнала, оператор и владелец получают уведомление о ЧП и могут найти машину с помощью “закладки”. После активации маяк передает координаты с нужной частотой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Исчезающее горючее…

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ОТ ВОРОВ

Алексей расскажет, как еще можно защитить машину от угона и наказать воров. Смотрите видео – это займет 3 минуты!

Просмотров: 0



Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!