Как грузовикам без проблем ездить в Сибири? 5 советов от опытных водителей

Содержание

Ни для кого не секрет, что в Сибирь неподготовленным приезжать нельзя. Этот край за ошибки наказывает сурово. Поговаривают, что на Сибирских дорогах даже законы и правила другие, в том числе негласные. Портал car.ru опросил опытных водителей и подготовил памятку: Как без проблем добраться до места назначения в Сибири.

Какие особенности сибирских дорог?

Дорога, в привычном для нас понимании, существует в тайге только в холодное время года, когда вода переходит в твёрдое агрегатное состояние и выпадает толстый слой снега. В свою очередь бульдозеры ровняют тонны снега, формируя «зимник» – временную проезжую часть для грузовиков. Не приведет ли это к образованию гололеда? Нет. При сильных морозах, коих в Сибири в избытке, лёд становится не скользким и по характеристикам похожим на асфальт. Но расслабляться водителям не стоит.

На ледяной сибирской дороге все так же присутствуют все опасности знакомой всем зимней дороги. И порой встречаются они одновременно.:

  • Утрамбованный скользкий снег
  • Рыхлые сугробы
  • Чёрный лёд,
  • Всевозможные неровности и т.д.

Советы бывалых дальнобойщиков: как безопасно проехать по сибирским дорогам?

Опытные водители в беседе с car.ru отметили 5 важных вещей, которые нельзя игнорировать, направляясь в Сибирь:

  1. Цепи на колёсах: этот нехитрый инструмент поможет преодолеть затяжные подъёмы и спуски.
    Важно убедиться, что размер цепей соответствует величине колёс, иначе большие цепи придётся «подгонять» на морозе, а маленькие будут просто бесполезны.
  2. Защита подвески. Сибирский «Зимник» — не автобан, и деталям подвески гружёной фуры тряска пользы не принесёт. Чтобы избежать ремонта «на убийственно свежем воздухе в лоне природы», лучше позаботиться о защите рессор заранее.
  3. Парное движение — гарантия безопасности, ведь на морозе в -40 ремонт в одиночку не всегда целесообразен, а без обогрева можно получить серьёзное обморожение.
  4. Обогреватели лишними никогда не будут. Как правило, водители выбирают электрические устройства и устанавливают их в «спальнике» или на полу. Стандартная печка в тайге бесполезна.
  5. Провиант. Не пренебрегайте едой. в нашем деле и так много стрессов и нагрузок, не стоит добавлять к ним ещё голодание. Особенно в Сибири. Рейс может длиться несколько дней, и за это время в тайге может не встретиться ни одного придорожного кафе. Поэтому запаситесь провиантом.
    Возьмите с собой газовую горелку, чтобы питаться горячим.
Читайте также:  Как снизить расходы на машину?

Негласное правило.

Порой на сибирских дорогах машины не встречаются несколько дней, и за это время человек, попавший в беду может замёрзнуть. Поэтому при виде неподвижного автомобиля на «зимнике» проезжающий мимо водитель ОБЯЗАН остановиться, даже если его об этом не просят.

(Прочитано 218 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
Также может быть интересно
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

9 мифов о системе мониторинга транспорта

Хотя системы мониторинга транспорта используются на предприятиях далеко не первый год, с этой технологией до сих пор связано множество слухов. Мы собрали основные заблуждения и

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Датчик уровня топлива: для чего он нужен и как работает

Датчик уровня топлива (ДУТ) — устройство для контроля высоты столба топлива в баке транспортного средства и других емкостях. В системе мониторинга транспорта этот прибор помогает

Читать далее »
Без рубрики
Советы для водителей

Автоподставы: популярные схемы мошенников и как действовать, если вас обвиняют в ДТП

Подставы на дорогах — прибыльный бизнес для мошенников и головная боль для обычных водителей. От попадания в нештатные ситуации не застрахован никто, но знать основные

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Мониторинг в сфере ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

Читать далее »
Новости транспорта

Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

Читать далее »

Запрос звонка