Блог «МониторингАвто»

Как получить пропуск в Москву и на МКАД в 2022 году для грузового транспорта

Правила получения пропусков в Москву и на МКАД в 2022 году изменились, теперь нужна регистрация в РНИС. Как быстро зарегистрироваться и подключиться к системе? Какой трекер нужен для РНИС? Отвечаем в статье:

РНИС — это Региональная навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС. Согласно изменениям, вступившим в силу 15 июня 2021 года, получить пропуск в Москву и на МКАД перевозчики могут, только подключив транспортное средство к системе. Для этого необходимо установить телематическое оборудование и обеспечить передачу навигационной информации в РНИС в период действия пропуска. Невыполнение данного требования будет являться основанием для отказа в оформлении или для аннулирования оформленного пропуска на ТТК, СК и МКАД. Разберем самые частые вопросы о РНИС:

Как получить пропуск в Москву и на МКАД в 2022 году для грузового транспорта

Как зарегистрироваться в РНИС Москвы?

Перед подачей заявления убедитесь, что:

– У вас есть собственная электронно-цифровая подпись. Это необходимо для подтверждения подлинности документов, загружаемых в систему.

– У вас есть личный кабинет на портале Госуслуги, это упростит для вас процесс получения пропуска.

– Вы УЖЕ установили трекер, передающий данные по протоколу ЕГТС.

Если у вас еще нет системы мониторинга — установку ГЛОНАСС-трекера доверьте нам. Мы установим систему и зададим нужные настройки ретрансляции. Разумеется, вы получите ID, название и протокол (ЕГТС) – необходимые данные по установленному терминалу. А вам просто нужно будет внести эти данные в соответствующие поля на странице РНИС.

Этапы регистрации в РНИС

1) На сайте https://rnis.mos.ru/ и нажмите кнопку “Зарегистрировать ТС”. Лучше всего подтянуть данные из личного кабинета на Госуслугах, сайт Москвы предложит вам авторизоваться через этот портал.

2) После регистрации откроется поле реестра транспортных средств, где необходимо внести данные о транспортном средстве и телематическом оборудовании. Информацию об АТТ вам должен предоставить интегратор ГЛОНАСС-трекера. ВАЖНО! Настроить передачу данных в систему РНИС может только установщик.

3) После заполнения всех полей регистрации вы можете проверить правильность настройки ретрансляции: перейдите в раздел “Проверить ТС” и введите государственный регистрационный номер. Если все данные внесены верно, то вы увидите две зеленые галочки.

Как получить пропуск в Москву и на МКАД в 2022 году для грузового транспорта

Какие документы нужны для получения пропуска в Москву и на МКАД?

0. Регистрация в РНИС.

1. Запрос на предоставление госуслуги, если заявление подается представителем – приложите подтверждающий это документ. На портале услуга имеет следующее наименование:

“Внесение в реестр действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, сведений об оформленных и аннулированных пропусках сроком действия не более одного года, об оформленных пропусках сроком действия не более одного года с измененными маршрутами движения и (или) с большей зоной действия с аннулированием ранее оформленных пропусков”.

2. Если заявитель не является собственником грузового транспорта, то важно предоставить доверенность на право управления ТС, договор аренды тс, договор лизинга.

Читайте также:  Азбука водителей - что означают жесты?

3. Паспорт ТС. Перед отправкой проверьте регистрацию в ГИБДД. Стоит ли номер, дата постановки и печать. Если авто в лизинге проверьте:

  • не просрочен ли договор лизинга.
  • дату лизинговых платежей;
  • печать со стороны лизингодателя в договоре

ПТС нужно отсканировать с двух сторон в цвете. Формат pdf, максимальный вес файла не более 1000кБ. Для того, чтобы скан договора лизинга приняли – приложите абсолютно все страницы в формате PDF, максимум – 3000 кБ.

4. СТС. Перед отправкой проверьте:

  • соответствие номера свидетельства о регистрации транспортного средства номеру, указанному в паспорте технического средства.
  • категорию ТС;
  • номер машины;
  • кто указан собственником на обороте.

Скан СТТ должен быть с двух сторон и в цвете. Формат – PDF, размер не более 500 кб.

5. Диагностическая карта, в которой присутствует заключение о соответствии грузового ТС требованиям безопасности.

6. Договор о необходимости грузовой перевозки. Или другими словами – обоснование на въезд в МСК. Это может быть:

  • договор перевозки грузов для снабжения предприятий или торговых точек;
  • договор на выполнение услуг не связанных с перевозкой грузов;
  • обоснование на собственную машину организации выполняющую работу по транспортировке в производственных нуждах.

7. Сведения о наличии специального разрешения (номер, дата) на проезд тяжеловесных автотранспортных средств и (или) крупногабаритных автотранспортных средств по улично-дорожной сети города Москвы

8. Документы о сроках и условиях хранения скоропортящихся и замороженных продуктов.
Если ТС перевозит опасные грузы, то необходимо разрешение.

10. Водительское удостоверение с категорией соответствующей транспорту. Требования к водительским правам:

  • на один документ можно подавать заявку только на один автомобиль и на один пропуск;
  • у владельца прав не должно быть неоплаченных штрафов;
  • права должны быть выданы в РФ;

Сканировать документы необходимо с двух сторон и в цвете. Сканы документов должны быть читаемым и в хорошем качестве. Часто в пропуске отказывают именно из-за ненадлежащего качества сканов документов.

Мы готовы вам помочь:

– Установить ГЛОНАСС-трекер и настроить ретрансляцию

– Зарегистрироваться в РНИС

– Получить пропуск “в Москву” и на МКАД

В случае возникновения трудностей, наши менеджеры окажут вам поддержу и проконсультируют по имеющимся вопросам.

Просмотров: 1423




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!