Пропуска для въезда на МКАД, СК, ТТК

Содержание

Как вы знаете, с марта 2013 года введено ограничение на въезд грузового транспорта в пределы Москвы. Для передвижения грузовика необходимо получить официальный пропуск.

Что изменилось в 2017-м?

Главное и единственное изменение в законах, касающееся передвижения грузовых автомобилей по Москве, связано с экологией.

С 1 января 2017 года въезд в столицу закрыт для грузового автотранспорта класса ниже Евро-2. Срок вступления запрета в силу неоднократно переносился. Но в итоге он все-таки был введен.

Как получить пропуск?

Казалось бы – все просто. Чтобы оформить пропуск в столицу, можно подать документы через электронный запрос на портале государственных услуг.
Однако на самом деле для большинства водителей все оказывается не так легко. Для электронного оформления пропуска необходимы электронная цифровая подпись, а также сканированные копии документов, сделанные по целому списку технических требований. Простые фотографии бумаг к рассмотрению не принимаются. Плюс ко всему — в российской глубинке даже чиновники не знают, что такое электронная подпись!

Даже если документы собраны верно, грузоперевозчик на ровном месте может получить отказ. Известен случай, когда компания, перевозившая сладости из Удмуртии, раз за разом получала отказы в получении пропуска. В конце концов чиновники просто посоветовали бизнесменам поменять огромный грузовик на несколько маленьких «газелей». При этом с экономической точки зрения использование фуры гораздо выгоднее. Кто поможет?

Какие документы необходимы для оформления пропуска:

— паспорт транспортного средства ( с экологическим классом ЕВРО 3 и выше);
— свидетельство о регистрации транспортного средства;
— водительское удостоверение;
— диагностическая карта;
— паспортные данные.

А если без запретов?
Специалисты говорят, что решить проблему грузовиков на МКАД можно не запретами, а организацией хорошо оборудованных и удобных стоянок для дальнобойщиков, где они могут переждать то время, когда въезд в город запрещен.

Читайте также:  Нерабочие поездки на машине компании - можно и нужно ли бороться?

Ежесуточно в Москву и Московскую область направляются более 30 тысяч грузовиков. Имеющиеся стоянки вмещают около 9-10 тысяч машин, но они слишком дороги и расположены в неудобных местах.

Раньше процедура въезда, разгрузки и выезда из региона у перевозчиков занимала 1-2 дня, сегодня водителям приходится ждать 3-4 дня.

Нехитрые подсчеты говорят о том, что каждый день в ближайшем Подмосковье находятся примерно 45 тысяч неприкаянных тяжелых машин, ожидающих въезда в город. Отдыхать водители предпочитают не в мотелях, а в кабинах своих фур, которые они ставят на обочинах подмосковных дорог, перекрывая движение транспорта.

Что вы думаете по этому поводу?

(Прочитано 73 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Минздрав составил список лекарств, которые нельзя принимать водителям

    Впервые ведомство опубликовало полный список из более чем 200 лекарств, после употребления которых нельзя или не рекомендуется водить машину. В их числе — популярные обезболивающие,

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг строительной техники: как контролировать стройку удаленно

    Эффективность стройки зависит от скоординированности всех процессов: доставки материалов и оборудования на стройплощадку, работы спецтехники и различных механизмов. Простои, использование ТС и техники в личных

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Увеличение штрафов за проезд в обход «Платона» и контроль за техосмотром: какие законы могут принять в 2024 году

    МВД собирается бороться с «серыми» диагностическими картами, а Минтранс предлагает поднять штрафы за проезд грузовиков «мимо тарифа» в четыре раза. Подробности разбираем в статье. Штрафы

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Статьи про мониторинг транспорта

    Рост аварийности на дорогах: в чем причины и как с этим бороться

    В 2023 году в России впервые за десять лет увеличилось количество ДТП с пострадавшими. В первые месяцы 2024 года в некоторых регионах рост продолжается. Что

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Закрытие дорог на просушку весной: какие ограничения ждут грузоперевозчиков

    Весной на региональных и муниципальных автодорогах традиционно вводят ограничения для движения большегрузов. Рассказываем, на кого именно они действуют и как оформить разрешение на проезд в

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта

    Как работает мониторинг транспорта при отсутствии связи

    Мониторинг помогает владельцам автопарков быстро получать данные о состоянии транспортных средств, маршрутах водителей, расходе топлива. Но обычно система работает на основе мобильной связи GSM, которая

    Читать далее »

    Запрос звонка