Годовалый автомобиль – почему продают?

Конечно, есть вариант, что человек купил автомобиль и он ему разонравился. Но таких, как правило, очень мало, как говорят психологи, таких меньше 5-7 процентов. Потому как, прежде чем купить — человек подсознательно ищет информацию, смотрит видео, читает, ездит на тест–драйвы, ставит дополнительное оборудование, покупает зимнюю резину. Поэтому выбор человека сознательный. Исходя из этого, вряд ли авто ему надоест через полгода – год.

Продажа такого авто — обоснована авариями. И это практически 90 % причина продажи почти нового агрегата. Причем чем сильнее авария, тем быстрее, после восстановления пытаются продать – такова реальность. На таком восстановленном аппарате страшно ездить. Потому как машина может реально развалиться.

Отбивание автомобиля. Есть достаточно «ушлые» ребята, которые покупают машины с целью на них заработать, причем берут дорогие иномарки. И затем начинают их подставлять в различные аварии, затем ремонт и опять авария. Все это делается для того, чтобы получить деньги со страховой. А вот ремонт, очень дешевый с применением китайских дешевых запчастей, через год это не авто, а просто конструктор. Правда, сейчас лавочку прикрывают, новый закон ОСАГО подразумевает ремонт, а не выплату!

Большой износ. Большой износ может быть и за год. Например — работал в такси или в доставке. Как правило, через год от него стараются избавиться, скрутив счетчик пробега, ибо все соки из него высосаны. И если вы его купите, то проблем с ним будет предостаточно.

Кредитный автомобиль. Следующей причиной может быть — кредитное обременение. На 100 % не законно. Опять же «ушлые» ребята, берут автокредит, внеся за него минимальный платеж, обычно это 10 % от стоимости. Банк отбирает у них ПТС, потому как автомобиль в залоге, и продать его нельзя. Вроде все хорошо. Но эти мошенники идут в ГИБДД, где выписывают дубликат ПТС, причем ГИБДД, любезно его выдает. Затем такой, как правило, полугодовалый или годовалый авто продают. И уже новый владелец попадает на деньги. Сейчас таких историй должно быть меньше, потому что все обремененные транспортные средства должны быть в базе ГИБДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Крымский мост открывают уже в среду