Как экономить на топливе? Бензовоз и топливораздаточная колонка

Содержание

Компании, приобретающие топливо для своей техники оптом, тратят на него значительно меньше, чем те, которые заправляют машины на обычных АЗС.

Можно ли сэкономить на топливе еще больше? Конечно можно!

Фирмы, самостоятельно заправляющие свои машины на стационарных станциях или с помощью бензовоза, могут чаще, чем другие, сталкиваться с топливными махинациями.
Когда процесс раздачи топлива проходит без четкого контроля со стороны руководства, компания может потерять до 500 000 рублей из-за недобросовестных сотрудников. Водители и заправщики сливают бензин или дизель в отдельную тару или просто заправляют собственные машины за счет компании.

Как обеспечить контроль раздачи топлива?

Стационарная колонка
Если вся техника автопарка находится на одной площадке, можно установить на ней стационарные заправочные колонки, работающие в автономном режиме. Оборудование считывает магнитные карты водителей и позволяет фиксировать даты заправок, данные водителя и точный объем заправленного топлива. Аппаратура передает все данные для хранения и анализа в облачный сервис.
Такая система полностью исключает «недоливы», которые происходят на обычных АЗС, и несанкционированные заправки. Кроме того, система позволяют установить ограничения на объем топлива для всех или нескольких водителей.

Кому подойдет стационарная топливная колонка?

  • Таксопарки
  • Автобусные парки
  • Службы доставки
  • Логистические службы
  • Коммунальные службы
  • Фермерские и сельские хозяйства

Бензовоз
Если ваша техника постоянно работает далеко от АЗС, и вы заправляете ее с помощью бензовоза, то для контроля раздачи бензина и дизеля на бензовоз устанавливается специальное топливораздаточное оборудование. Объем заправленного топлива регулируется с помощью датчиков уровня топлива, расходометра и автоматической топливораздаточной колонки. Для каждой машины создается RFID-карта, позволяющая идентифицировать технику перед заправкой.
Расходометр и датчик уровня топлива передают данные обо всех заправках на сервер, благодаря чему можно легко выявить несанкционированный слив топлива. Таким образом, менеджер может контролировать объемы расходуемого топлива на нескольких площадках одновременно.
Кому подойдет топливное оборудование для бензовоза?
  • Строительные компании
  • Добывающие предприятия
  • Компании по лесозаготовке
  • Дорожные службы
Читайте также:  Беспилотники вместо дальнобойщиков: перевозки через 25 лет

Как сократить расходы с помощью топливораздаточного оборудования?
Аппаратура, регулирующая процесс заправки, полностью исключает кражу топлива сотрудниками или посторонними. Вместе с датчиками уровня топлива, вмонтированными в технику автопарка, топливораздаточное оборудование позволит свести возможность махинаций с топливом к минимуму.

Успешные кейсы
Мы уже установили топливораздаточное оборудование на бензовоз в Мурманске. Клиент обратился к нам для того, чтобы контролировать расход топлива при заправках. Компания занимается работой на карьерах в Апатитах, поэтому технику приезжает заправлять бензовоз. После установки оборудования на бензовоз и технику, заправки проходят четко и быстро, а сливы топлива не остаются незамеченными.

Если у вас появились вопросы об установке топливораздаточной колонки или оборудования на бензовоз, специалисты МониторингАвто с удовольствием на них ответят!

(Прочитано 338 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Статьи о транспорте
    Статьи про мониторинг транспорта

    Ищу водителя: из-за чего в России образовался дефицит профессиональных водителей?

    В 2023 году новостные ленты пестрят заголовками вроде «Логистические компании пожаловались на дефицит дальнобойщиков», или «Ни шофера, ни желания. Как Россия осталась без водителей-дальнобойщиков». И

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи о транспорте

    Инструкция: как купить автомобиль с пробегом

    Рынок заполняют новые, еще не проверенные временем авто из Китая, цены на автомобили из салона и подержанные машины растут, однако покупка транспортного средства с пробегом

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Статьи о транспорте
    Статьи про ГЛОНАСС

    Установка ЭРА-ГЛОНАСС и УВЭОС на ввозимые авто станет обязательной для всех с 1 февраля 2024 года

    Автомобили, ввозимые из-за границы на территорию России, должны быть оборудованы системой экстренного информирования, без которого на таможне не выдадут ПТС, необходимый для последующего оформления ТС.

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Сливы топлива. Уверены, что их у вас нет?

    Однажды, к нам обратилась государственная компания, занимающаяся обустройством дорог в одном из регионов страны. Руководство считало, что затраты на топливо неправдоподобно большие… После подключения системы

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Статьи о транспорте
    Статьи про ГЛОНАСС

    ПП № 2216: схема подключения АСН транспортных средств к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

    Постановление № 2216 об оснащении ТС аппаратурой спутниковой навигации пришло на смену схожему Постановлению № 153, которое действовало до 1 сентября 2021 года. Введение постановления

    Читать далее »

    Запрос звонка