Топ-5 городов мира с самыми большими пробками

Содержание

Каждый автолюбитель хотя бы однажды попадал в дорожную пробку. Вряд ли найдется человек, которому данный феномен пришелся бы по душе. Москвичи проводят в пробке около 57 часов в год – страшная цифра! Столица возглавляет рейтинг самых тяжелых пробок в стране. Однако москвичам повезло гораздо больше, чем водителям многих других стран. 

 

Топ-5 городов мира с самыми ужасными заторами на дорогах: 

 

5. Хьюстон 

Хьюстон — это самый крупный город в штате Техас. В США Хьюстон занимает четвертое место по количеству жителей — около 2,3 млн. человек. Неудивительно, что здесь водители проводят в пробках по 74 часа в год. 

 

4. Сан-Франциско 

Сан-Франциско находится в штате Калифорния, США. Население города составляет 850 тысяч человек, а площадь 121 км2. За год горожанин может простоять в пробках до 75 часов. 

 

3. Вашингтон 

Вашингтон с населением в 670 тысяч человек занимает почетное третье место. Его площадь составляет 177 км2. Это один из самых загруженных городов Америки. В дорожных заторах люди проводят около 75 часов в год. 

 

2. Лос-Анджелес 

Лос-Анджелес находится на берегу Тихого океана. Он занимает первое место по численности населения в штате Калифорния — 3,8 миллионов человек. 

Огромные пробки — визитная карточка города. Ежегодно жители Лос-Анджелеса проводят в пробках около 82 часов. 

 

1. Лондон 

Столица «островов» славится не только своими культурными достопримечательностями, но и адскими дорожными пробками. Население Лондона составляет 8,5 миллионов человек. 

Жители мегаполиса ежегодно проводят в пробках около 100 часов. И ведь это еще далеко не предел. 

 

Возможно, что когда-нибудь люди изобретут волшебное средство от дорожных заторов, и нам больше не придется часами торчать в пробках в ожидании чуда. Но пока автолюбителям остается только набраться терпения.

(Прочитано 68 раз, 1 сегодня)

Автор статьи

Maria
Последние статьи этого автора
Читайте также:  Какие изменения в правилах техосмотра ждут водителей в 2023 году?
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта

    Как сбоящий ГЛОНАСС-сигнал влияет на мониторинг транспорта и РНИС

    Сигнал о местоположении транспортного средства может передаваться неправильно или прерываться из-за проблем со связью, хитростей водителей и других причин. Как это отражается на мониторинге и

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые штрафы и правила для водителей и перевозчиков в 2024 году

    Как изменятся правила в сфере перевозок по заказу и что будет проездом по платным дорогам, какие новые штрафы могут коснуться автовладельцев по всей России. Рассказываем,

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про тахографы

    Как выбрать тахомастерскую и не потерять деньги

    Тахографы должны устанавливать все владельцы грузовиков весом более 3,5 тонн и автобусов. Это — дорогое удовольствие, и есть большой риск наткнуться на развод. Чтобы не

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта

    Удаленная блокировка двигателя. Как заглушить машину дистанционно?

    Дистанционная блокировка двигателя — одна из функций в системе спутникового мониторинга транспорта. Она помогает защитить автомобиль от угона и обеспечить безопасность на дороге в экстренных

    Читать далее »
    Советы для водителей
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Датчик уровня топлива: причины поломок и как их избежать

    Выход из строя датчика уровня топлива (ДУТ) — распространенная проблема, которая доставляет водителям множество неудобств. Если вовремя не решить ее, можно остаться без топлива вдали

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые правила выдачи пропусков в Москву и на МКАД в 2024 году. За нарушения ПДД можно остаться без пропуска на 30 дней

    Водителей грузового транспорта призывают быть еще более внимательными на дорогах — недавние поправки ужесточили правила выдачи повторных пропусков для проезда грузовиков по МКАД и Москве.

    Читать далее »

    Запрос звонка