Минпромторг ввязался в борьбу с фальшивым бензином и дизелем, цель – оставить на рынке только качественный и отвечающий обязательным требованиям нефтепродукт.
На сегодняшний день уже подготовлен проект постановления правительства об изменениях в правилах продажи отдельных видов товаров. Обсуждение проекта начнётся после 28 марта. Принятие документа ожидается в 4-м квартале нынешнего года. Сразу же после этого начнутся плановые и внеплановые проверки АЗС, а выполнение требований к качеству моторного топлива будет проверяться, разумеется, Росстандартом.
По обещаниям ведомства, совсем скоро на заправках можно будет даже потребовать паспорт на каждый вид топлива. А в процессе продажи станут применять топливораздаточные колонки определённого ГОСТа!
Отличная идея, как считаете? А то чем чёрт не шутит: мы периодически обнаруживаем воду, песок и даже железную стружку в топливных баках, когда ставим системы контроля топлива клиентам. — поделился Алексей Трущелев, технический инженер МониторингАвто.
Чем ещё хороша эта новость: паспорт, возможно, поможет при закупке топлива оптом. Можно будет сразу узнать по документам, что тут оно паршивое, – и найти нормального поставщика. Чтобы без недоливов и частых поломок. Красота же!
Кстати, по данным федерального агентства, доля фальсифицированного моторного топлива на российском рынке сейчас составляет около 9%. Основные потребители – те, кто желает сэкономить, причём это как физические лица, так и компании. Только оправдана ли такая экономия? От суррогатного топлива страдает двигатель. А это, как известно, самый дорогой и деликатный агрегат автомобиля. Решать вам, но мы предупреждаем.
Однако, как и всегда, есть нюансы. В правительстве всё ещё не придумали способов побороть недоливы грешных АЗС: а по данным Независимого топливного союза, процент обмана здесь огромен. Прошлым летом они проводили экспертизу: в 100% выявлены нарушения, а недоливы достигают 15-19%.
Чтобы обезопасить себя, используйте специальное оборудование. Датчики контроля топлива, топливораздаточное оборудование, топливные карты и многое другое – всё это создано для того, чтобы траты на топливо стали для вас максимально оправданы. Есть мысли? Давайте обсудим!
Эксперты отрасли считают, что перевозчикам придется значительно поднять тарифы, чтобы окупить растущие расходы на покупку ТС и техники и зарплату сотрудников. Что еще может ждать
Согласно постановлению Постановлению Правительства №626 от 9 апреля 2022 года, действие водительских удостоверений, истекающих до конца 2023 года, продлили на 3 года. Далее эту меру
Власти активно взялись за грузоперевозчиков: вместе со многими штрафами за ПДД ужесточат и санкции за превышение допустимой массы, габаритов и нагрузки на оси. Также планируется
Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о внесении поправок в статьи КоАП РФ, которые касаются нарушений ПДД. С января повысятся штрафы за превышение
Как понять, что бизнесу уже не обойтись без мониторинга автомобилей и техники? Как дополнительное оборудование поможет повысить эффективность работы и сократить затраты на содержание автопарка?
Со следующего года в столице начнут поднимать транспортный налог: индексировать ставки планируют постепенно до 2031 года. Увеличение платежей коснется легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и мотоциклов.