Блог «МониторингАвто»

Руки прочь от пистолета – Минпромторг берет на себя контроль топлива

Минпромторг ввязался в борьбу с фальшивым бензином и дизелем, цель – оставить на рынке только качественный и отвечающий обязательным требованиям нефтепродукт. 

На сегодняшний день уже подготовлен проект постановления правительства об изменениях в правилах продажи отдельных видов товаров. Обсуждение проекта начнётся после 28 марта. Принятие документа ожидается в 4-м квартале нынешнего года. Сразу же после этого начнутся плановые и внеплановые проверки АЗС, а выполнение требований к качеству моторного топлива будет проверяться, разумеется, Росстандартом.

Руки прочь от пистолета - Минпромторг берет на себя контроль топлива

По обещаниям ведомства, совсем скоро на заправках можно будет даже потребовать паспорт на каждый вид топлива. А в процессе продажи станут применять топливораздаточные колонки определённого ГОСТа!

Отличная идея, как считаете? А то чем чёрт не шутит: мы периодически обнаруживаем воду, песок и даже железную стружку в топливных баках, когда ставим системы контроля топлива клиентам. – поделился Алексей Трущелев, технический инженер МониторингАвто. 

Чем ещё хороша эта новость: паспорт, возможно, поможет при закупке топлива оптом. Можно будет сразу узнать по документам, что тут оно паршивое, – и найти нормального поставщика. Чтобы без недоливов и частых поломок. Красота же!

Кстати, по данным федерального агентства, доля фальсифицированного моторного топлива на российском рынке сейчас составляет около 9%. Основные потребители – те, кто желает сэкономить, причём это как физические лица, так и компании. Только оправдана ли такая экономия? От суррогатного топлива страдает двигатель. А это, как известно, самый дорогой и деликатный агрегат автомобиля. Решать вам, но мы предупреждаем.

Однако, как и всегда, есть нюансы. В правительстве всё ещё не придумали способов побороть недоливы грешных АЗС: а по данным Независимого топливного союза, процент обмана здесь огромен. Прошлым летом они проводили экспертизу: в 100% выявлены нарушения, а недоливы достигают 15-19%.

Читайте также:  Можно ли покупать Б/У тахограф и блок НКМ: как поставить на машину старый тахограф

Чтобы обезопасить себя, используйте специальное оборудование. Датчики контроля топлива, топливораздаточное оборудование, топливные карты и многое другое – всё это создано для того, чтобы траты на топливо стали для вас максимально оправданы. 
Руки прочь от пистолета - Минпромторг берет на себя контроль топливаЕсть мысли? Давайте обсудим!

Просмотров: 424




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!