Блог «МониторингАвто»

Заболела голова, появилась аллергия? Осторожнее, за некоторые лекарства рискуете лишиться прав! 

Заболела голова, появилась аллергия? Осторожнее, за некоторые лекарства рискуете лишиться прав! 

В ГИБДД прировняли ряд медицинских препаратов к алкоголю и наркотикам. Причём тут лекарства, которые лежат в аптечке у каждого? 

Фактически под запрет подпадают любые медикаменты, снижающие реакцию и внимание. Среди них как и явные психотропные вещества, вроде нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов, так и препараты, кажущиеся совершенно безобидными: обезболивающие, средства для лечения желудка, противодиарейные, от простуды, гипертонии, аллергии и т.д. Некоторые вызывают сонливость, другие перевозбуждают, третьи якобы расширяют зрачок, четвертые провоцируют тремор рук – это может быть не основным действием, а побочным эффектом, но сути дела не меняет.

Дело в том, что управлять транспортным средством под действием препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, запрещено. 

Теперь, когда в ГАИ определили список препаратов, который оказался очень длинным, сотрудники ГИБДД вышли на охоту за непроинформированными водителями.

Если сотрудник в форме вежливо интересуется вашим здоровьем – насторожитесь. К сожалению, его интересуют только ваши водительские права. Забрать их могут за таблетки нурофера, пенталгина, валокордина, коделака и много чего ещё. 

В этой далекой от здравого смысла ситуации лучше всего просто убедить сотрудника ГИБДД в своем хорошем самочувствии и отрицательно ответить на вопросы о любых лекарствах – суд по умолчанию принимает сторону ГАИ.

Теперь водители – самые здоровые люди в стране!

Просмотров: 256




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!