Блог «МониторингАвто»

Каршеринг возобновит работу в Москве с 25 мая

С 25 мая работа каршеринга – сервисов краткосрочной аренды автомобилей – будет возобновлена. Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Решение мэра было продиктовано улучшением эпидемиологичечской обстановки в городе:

” Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. “

В связи с этим, постепенно вводятся послабления ограничительных мер и возобновляется работа городских организаций.

Ограничения на работу с каршеринга сняли в полностью?

Однако, режим работы все ещё будет не стандартным. Машину возможно арендовать только на срок от 5 дней. Водителю также необходимо будет оформлять цифровой пропуск на передвижение по городу. И в каждом автомобиле в обязательном порядке должна будет проводиться дезинфекция перед передачей автомобиля в пользование каждому следующему клиенту. Собянин также отмечает:

“Конечно, подобный режим работы не является каршерингом в полном смысле слова. Но до тех пор, пока краткосрочный прокат на одну-две поездки невозможен, долгосрочная аренда машин может стать приемлемым решением для операторов и будет пользоваться определенным спросом у горожан.” 

Какие убытки потерпели компании каршеринга за время действия ограничений? И чем они занимались в этот период?

В заключение своего письма мэр Москвы добавил:

“Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием.
Для этого мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас  появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни.”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-5 новинок с ММАС-2018




Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!