Газовых заправок станет больше: субсидии увеличили в 3 раза

Содержание

Российские регионы получат в три раза больше субсидий на перевод автомобилей с бензина на газ и строительство новых газовых заправок.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесение изменений в государственную программу «Развитие энергетики», которая предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года.

Согласно документу, российские регионы получат не 25 млн рублей, как планировалось ранее, а 75 млн рублей. Эта мера нужна для того, чтобы стимулировать перевод автотранспорта на газомоторное топливо (ГМТ).

Стоит напомнить, что ранее было заявлено, что автовладельцам возместят 90% процентов расходов на установку газобаллонного оборудования (ГБО): 60% субсидирует государство, а 30% затрат готов покрыть «Газпром».
Мы рассказывали:
Существенна ли экономия на ГМТ?
Кому будет выгодно перейти на газ?
И каким образом будут возмещены расходы за установку ГБО?

Строительство новых газовых заправок

Автовладельцы отмечают, что нет никакого смысла переходить на газ, если до заправки нужно проехать еще дополнительные десятки километров, в то время как АЗС гораздо ближе и доступней. Какая же получится выгода, если сэкономленное топливо тратится на путь до газовой заправки.

Очевидно, чтобы чтобы граждане и предприятия охотнее переходили на ГМТ, нужно открыть больше заправочных станций. В течение пяти лет на территории России планируется построить около 1,3 тыс. газовых заправок, поэтому дополнительно выделенные средства окажутся явно не лишними.

Как ещё можно сэкономить на газовом топливе?

Ваша техника уже ездит на газовом топливе? Хотите контролировать расход газа так же, как если бы вы сами следили за автомобилем?
Теперь для сокращения расходов на топливо не нужно тратить время и силы!
МониторингАвто запускает мониторинг автомобилей с ГБО: теперь мы устанавливаем цифровые датчики уровня топлива (пропан-бутан)!

Читайте также:  Итоги 2019 года: штрафы за тахографы, закон о такси, недолив на АЗС, слив топлива

Контролировать расход топлива позволяет датчик уровня газа «SIGMA», который крепится к днищу баллона. Цифровой индикатор не только оповещает водителя о количестве газа, но и фиксирует точный расход топлива в режиме нон-стоп.

Установите SIGMA на выгодных условиях и повысьте эффективность работы вашего автопарка:
• Контроль уровня топлива (пропан-бутан) во время движения
• Контроль заправок АЗГС
• Анализ данных о расходе газа
• Составление отчетов

(Прочитано 67 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Минздрав составил список лекарств, которые нельзя принимать водителям

    Впервые ведомство опубликовало полный список из более чем 200 лекарств, после употребления которых нельзя или не рекомендуется водить машину. В их числе — популярные обезболивающие,

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг строительной техники: как контролировать стройку удаленно

    Эффективность стройки зависит от скоординированности всех процессов: доставки материалов и оборудования на стройплощадку, работы спецтехники и различных механизмов. Простои, использование ТС и техники в личных

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Увеличение штрафов за проезд в обход «Платона» и контроль за техосмотром: какие законы могут принять в 2024 году

    МВД собирается бороться с «серыми» диагностическими картами, а Минтранс предлагает поднять штрафы за проезд грузовиков «мимо тарифа» в четыре раза. Подробности разбираем в статье. Штрафы

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Статьи про мониторинг транспорта

    Рост аварийности на дорогах: в чем причины и как с этим бороться

    В 2023 году в России впервые за десять лет увеличилось количество ДТП с пострадавшими. В первые месяцы 2024 года в некоторых регионах рост продолжается. Что

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Закрытие дорог на просушку весной: какие ограничения ждут грузоперевозчиков

    Весной на региональных и муниципальных автодорогах традиционно вводят ограничения для движения большегрузов. Рассказываем, на кого именно они действуют и как оформить разрешение на проезд в

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта

    Как работает мониторинг транспорта при отсутствии связи

    Мониторинг помогает владельцам автопарков быстро получать данные о состоянии транспортных средств, маршрутах водителей, расходе топлива. Но обычно система работает на основе мобильной связи GSM, которая

    Читать далее »

    Запрос звонка